みんなのレビューと感想「ミスター味っ子II」(ネタバレ非表示)

ミスター味っ子II

小西さんのエピソードはめっちゃ感動よ!!

肉料理の天才でアニメでは非常にインパクトのあった小西和也だが、彼の見せ場はこの「ミスター味っ子Ⅱ」の33~34話にある。あの高慢な小西さんが疲弊した人々に生きる活力を与えるエピソードはめっちゃ感動もの。ぜひお試しあれ。

by yayabo

パワーダウンした印象

途中まで買ってたんですけどね。テーマも前作ヒットしてあぐらをかかずに新しいものを取り入れて、料理以外のところにスポットライトを当てたりしてますが、いっそ味っ子の続編じゃなくて、べつな作品でも良かったんじゃないかと思う。

「将太の寿司」に続き、「ミスター味っ子」も
    ジュニア世代に!陽一が結婚していたのにはビックリしたし、和馬がイケメン実業家になっているのも意外だった。陽一ジュニア陽太くんの成長が楽しみ!

懐かしくなって

昔観てました。懐かしくなって読もうと思ったら、次世代編でした。(⌒‐⌒)読んで見たら、面白かったです(^o^)。性格は父親似ですかね(笑)。

あれから

時は経ち、料理バカの陽一が父になってました!
    ただのグルメ対決漫画から昨今の料理産業問題も描いており、全作とは違った作品となってます。

続編。

ミスター味っこの続編。
    世界観がなつかしかったです。

女の子の絵がとても好きです。
    料理マンガでは比較的読みやすいと思います。

懐かしい。

子供の頃よく見てたな、ミスター味っ子のアニメ。続きの話が出るのは嬉しいな。将太の寿司も確か続きが出てたから、ぜひ読みたい。

ミスター味っ子II

昔ほどの奇想天外な料理は出ないけど、食産業の現実に踏み込んでいたりなど、大人のミスター味っ子です。懐かしのキャラクターも出てきます。

懐かしさと表紙とタイトルにインパクト感じて気になって惹かれて試し読みしてみたが読み出したら美味しそうでハマりそうな感じ

ありがとう☆

懐かしすぎます☆
    エモ~~~!

昔は喫茶店に行けばどこでも置いてあったような・・・

子供の頃に戻った気分

by Chisa