みんなのレビューと感想「へうげもの」(ネタバレ非表示)

これは読み応えあり!

歴史マンガが大好物である小生には最高の作品ですな!
    非常に丁寧にその時代を描いておられます!
    歴史マンガは堅苦しいとか難しい…と思っておられる方も、このマンガなら読めると思いますぞ。
    非常に読みやすく、そして読み応えのある作品です。

まだまだ先

今のところは、どうに進んでいくか、楽しみに待っている。
    面白いおじさんが、いろんなことを正直に、口には出さないけれど、表情にはだしつつ
    心の声で伝えてくれる

これからもしかしたらとっても面白くなるかもしれない。
    しばらく読んでみたい

by GRAY

モーニング

モーニングを読んでいたときに、なぜか毎週続きが気になる作品でした。コミックとして読んでみるとそのワクワクかんがなぜかなく、毎週少しずつ読むのに適していたような気がします!

別れるかなぁ

このお茶道具の争いというか、解説というか?は私は途中でギブアップしたんだけれど、知り合いの外国人茶道好きに、このマンガは読まなければいけない‼️と怒られた。

配信が始まってくれて嬉しいです。

連載中も読んではいましたが、終了からしばらくしてまた読みたいと思っていました。タイミングよく配信が始まったのでありがたかったです。

へんな漫画だけれども

へんなタイトルで変な画風ですがスルメイカのような漫画で読めば読むほど味が出る。そんな漫画です。同作者の今連載中作品もその進化形です。

by JFO

大河ドラマの麒麟がくるとリンクさせながら読んで面白かったです。視点が全然違うけど!こんなに茶器に執着する気持ちは分からないけど人間味があります

面白いけど紙の漫画向きかも

この漫画に関しては、電子コミックで読むと味が薄れる感じがしたので、紙の単行本で買って読もうと思います。

実在の人物を主人公にした山田芳裕渾身の一作。デフォルメされたへうげシーンが快感。時に戦国時代の残酷さも織り交ぜた緩急が絶妙である

by 牙魔

クセがスゴい

昔アニメでやってたので懐かしいと思って少し読みました。やっぱりクセがスゴい。そこまで狂わせるものなのですね。