みんなのレビューと感想「へうげもの」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

歴史ギャグマンガ

古田織部ってこんなキャラなの?って爆笑しながら読みました。ちょこっと掘り込まれる笑いにウケまくってます。歴史が好きなので結構楽しめました。

カリスマだった織田信長。
    その家臣で目利きの数寄者が主人公のこの作品。
    あまり絵が好みでなく、私は歴史に疎いので、おそるおそる読みはじめたのですが、一気に読んでしまいました。

リアルに連載読んでますが、久し振りに最初から読み返そうかなと思って読み始めました。結構忘れてて新鮮な感じで読んでます。歴史に関係なく読めると思いますよ。

そうゆう角度で?!

なかなか面白い角度からの戦国時代漫画です。歴史漫画的には散々描かれた時代だと思いますが、独特の見方、表現そして視点なので面白いです。

とっても面白いです。

こういうタイプの漫画は唯一無二ではないでしょうか?とても味わい深くて面白いストーリーです。織田信長もカッコいいし世界観が最高です!

「へうげもの」という言葉に惹かれて読んでみて大正解でした。面白かったです。元々戦国時代の小説が好きなのですが漫画ならではの表現力に意味と力があった

そもそも

日本史は苦手、だけど タップで読み進めるのはあまり好きではない
    できれば全て スクロールでお願いしたい。
    内容が頭に入らない。あさきゆめみしみたいに 恋愛系ならついてからのだけど
    これは、内容を知る前に疲れてしまう。

本能寺の変の解釈の斬新さに驚愕!
    織田信長も明智光秀の人柄が魅力的で
    豊臣秀吉が嫌いになった。
    ポイントも安くついつい課金して読み続けました。

by 海湖

(`・ω・´)!

まだ無料の半分しか読んでないけど、歴史にうとい私でも楽しんで読めるから、是非!オススメです^ - ^面白いし、色々勉強できそう

ヤフーニュースに取り上げられてて、戦国時代が好きなので気になり読んでみましたが、ありきたりの話ではなく、芸術面からの戦国時代を楽しめました。

by Ryo14