映画やってたなぁ~

くらいの軽い気持ちで、無料分もたくさんあるし、と思って読み始めました。読み始めるとどんどんハマっていき、我が子にもちはやたちと同じように何かに熱中して欲しいなぁ~と思いました。まさに青春!!いいですね♡あと、太一がかっこよくて好きです♡♡♡

競技カルタの世界に触れて楽しい!

千早ちゃんが可愛くてカルタに一生懸命で、どんどん周りを巻き込んでいくところが好き!
    悲しい出来事のせいで一時カルタを辞めていた新も、千早に心を動かされる。
    青春時代のキラキラが味わいつつ、競技カルタに熱くなれる秀逸の作品です。

本当に息を止めたくなります

以前、途中までコミックで読みましたが、35話無料なので、おさらいの意味も込めて再読しました。いやぁ、何回読み返しても面白い。千早達3人の絡みが本当に大好き。
    試合中の緊迫した空気もドキドキしながら息止めて読みました。続き読まなきゃ!

ひきこまれました。

百人一首って聞いた事はあるけど、正直なところ壁を感じるな…と思ってました。それ故題名は知っていたものの、手をのばすまでには至らず。読み始めてみると惹き込まれるばかりで…ルールとか詳しく分からないままだけど1話毎楽しみながら読み進んでます。

感動しました!

感動しました!これに尽きます。
    千早がクイーンになったり、新が名人になったりは物語的にそんな流れだろうと解ってはいてもやはり、感動しました。
    千早が太一と付き合うとは予想できなかったけど、太一の想いが報われてよかったです。

映画化から気になり…

映画化されたのはCMで見て知ってたのですが、なかなか読もうと気になれず、、もっと難しいストーリーなのかと思い、試しに読んでみたら、ハマってしまいました。ちゃんと青春話?も含まれていて、ついつい読み進めてしまいました。まだ読んでない人にもオススメしたいです!

丁寧なつくり

まず、絵がキレイ。
    小学生の時に出会ったカルタ。千早、新、太一の三人それぞれの思いを丁寧に表現されていて、つい読み進めてしまいます。
    三人の恋、仲間への思い、いろいろ絡み合って、青春のキラキラしてほろ苦いようなキュンと胸が痛くなるような様々な感情を呼び起こします。

漫画って凄い。

小学校の時にみんなで百人一首を暗記したり、町内会の大会に参加したのを思い出しました。
    こんなに奥深いものだったとは…

歴史、文化、伝統…
    漫画を通して古き良きものに触れられる、漫画って本当に素晴らしいな、って改めて気付かせてくれる作品です。

青春!

美人の無駄遣い(?)ちはやちゃんのまっすぐなところが爽やかで好感が持てます。
    千早に触発され、「ちはやと覚える百人一首」など関連本を購入して百人一首にハマってしまいました。日本語の奥深さ、日本文化のたおやかさを誇りに思えるきっかけを与えてくれる一冊。

青春!!!小学校からのお話しも原田先生に見守られてみんな健気に頑張っててかわいい。
    高校になってからも仲間を探して集めて、ともに成長していく姿に目が離せません。ちはやの恋の行方も…。
    この時期に一所懸命打ち込めるもの、好きなものに出逢えることは素晴らしい。

全ての内容:全ての評価 201 - 210件目/全2,749件