みんなのレビューと感想「少女ファイト」(ネタバレ非表示)

サイコーです!

何か夢中で読める作品はないかな?と思い、少女ファイトに出会いました。
    練が姉を亡くした事から、バレーにのめり込み、その中で様々な人間関係が絡みながら、成長していく…そんな物語です
    ホントにこんな事ある!?という無理な設定もありますが、マンガですしね
     絵が特徴的ではありますが、それがまたクセになりますね〜。好みが分かれる所だと思いますが、私は好きですよ
     最後どう展開するのか気になって仕方ありません!ぜひぜひ、続きを早く読みたいです!

絵で敬遠して損した漫画

女子バレーにまったく興味がなかったのに無料きっかけで読んだら面白い。ぶっとい描線が苦手でこれまで敬遠していたが、読んでみれば顔パーツの配置などは好きな絵柄だった。不思議な魅力のある絵だ。ゆるめの服(制服など)姿が胴長なのだけが気になるが、他はとても惹かれて一気に読んで課金もした。
    ヒロインは少年のようなデザインなのに妙にかわいいし、時折見せる才能に憑かれたような表情もいい。ヒロインの親友や幼馴染の兄弟、チームメイトたちもどこかにいそうだ。部活の先輩や他校のビビリキャプテンなど、マンガチックな誇張強めなキャラでさえ全員現実にいそう、またはいるよなこんな人と思える部分があるのだ。
    しかも作者は腹ペコ(マキシマムザホルモンのファン)、なるほど作風に納得。
    サブタイトルがすべて懐メロなのも面白い。作者の年代ならわかるのかな。

何か面白い漫画は無いかな〜と探していた時に出て来て、無料分を読んだらハマりました。

絵はあまり好きじゃありませんが、運動部だった事もあり感情移入する事もしばしば。
    リアルじゃない部分もあるけど、全体的には面白いです!
    主人公だけではなく様々な登場人物にスポットを当てた話もあるので、とても読み応えがありますね〜。

この先の展開がとても気になるので、続話を楽しみにしています!

頑張れ!

暗い過去を背負っている主人公の練ちゃんに惹かれました。
    まだ、中学生で、出来るだけ目立たないように息を殺してバレーボールに打ち込む姿がとても印象的です。優しい両親と幼馴染が彼女を癒して、バレーボールを楽しんで(スポーツなので苦しさは無くならないが)立ち直って欲しいです。
    絵柄は元気いっぱいで好感が持てます。

面白いです。絵は男性向けっぽくてあまり好きではないですが、話は面白い。引き込まれます。みんな個性的で面白い人たち。恋、友情、スポ根、ちょっと陰謀的な怖い要素もあり。でもこういう系統は他にもありそうで、もう少しインパクトを感じないと課金してまで読もうとはなかなかならない。無料分終わって続きはどうしようかな〜というところです。

by sagitt

悩んでます。(笑)

バレーボールマンガ大好きです!この主人公の女の子もいろんなことがありながらも頑張って前に進もうとしていて応援したくなりますね。とりあえず無料のお話までは読みました。つづきが気になる。すごく気になる(笑)でも180話近くある……悩んでます。でもたぶん購入すると思いますけどね(笑)

次世代スポ根漫画

ベースはスポ根漫画だけれど、登場人物一人一人の精神面に重点を置いている辺りが現代っぽい。はっきり言って最初の方の主人公は好きじゃなかったけど、どんどん殻を破って可愛くなっていきます。
    昔から独特の絵柄だけど、この作品で更に変わったなぁと思います。某ゲームに影響されたとかされてないとか…

なんとなく

特に気にせず読んでみた作品でしたが意外とはまりました。設定は現実にはあり得ないことが多々ありますが、それはそれでとってもおもしろくて毎回楽しみです。主人公達の恋愛模様は萌えます、、、

一度読んだことあるんですけど、また読んじゃいました!
    何度読んでも面白いですね!
    バレーボールも本格的ですが、それぞれのキャラクターの物語もしっかり描かれていて、どんどんのめりこんでいっちゃいます。

久しぶりに、続きを読みたいと思った漫画

絵は好きではないけど、ストーリーが好き。
    胸が熱くなります。
    絶対買います。

by 槙野