みんなのレビューと感想「源氏物語 あさきゆめみし 完全版」(ネタバレ非表示)

有名な作品なので無料だったし読んでみました。

これは、紙媒体で読んだ方がいいのかも。スマホだとコマ送りがいまいちで。。
    そのせいかストーリーもわかりづらい気がします。
    あと、女性キャラの違いがわかりにくい。よっぽど特徴のある人しか見分けがつきません。
    学校で源氏物語を習ったときから思っていたけど、やっぱり光の君、ちょっと気持ち悪い!w
    漫画で読めばイメージ変わるかもと思ったけど、変わりませんでした〜

名作中の名作。なぜタップ(涙)

少女マンガの最高峰、ずっと単行本も手元にあります。
    古典の授業で、作品の訳をそのまま答えたら先生に褒められたのも、懐かしい思い出です。
    だから尚更、タップで台詞を追うのではなく、世界観を完璧に表現している作画を楽しみたい!本当にもったいない!
    見開きが美しい場面が山盛りのこの作品の良さが損なわれていて、悲しいです。

27時間テレビ

27時間テレビのドラマを見て、創作ではない元のお話が読んでみたくなり、ネットであらすじ現代訳をよんでみたけど、難しくなくもうちょっと読んでみようかなと、こちらをのぞきました。まだ無理分で、絵が綺麗ですが、人物の描き分けがあまりなく読みづらそうな印象です。どうしょうかな^_^;

みんなおんなじ顔に見える

や、日本史の先生がお薦めしてくれたので読んでみたんですが…
    たしかにあの時代のことを忠実に再現してくれているのかもしれないが、
    いかんせんみんなおんなじ顔に見えて、読み進めるのに大変です。

昔、母が読んでました!

こんなところで再開できるとは。絵と源氏物語の世界観が合ってて、好きです。平安時代に産まれてみたくなります笑
    最終話まで追いかけるにはいつまでかかるかわかりませんが、読んでいきたいです。

絵がやはり綺麗で歴史の勉強にもなる。
    日本人なら抑えておきたい物語だと私は思う。原作は何百年も前に出来上がってるなんて人類はすごいと思う。そして、現在この超えたストーリーになっているのも興奮する。

タップのみとは((T_T))

タップのみとは残念極まる(>_<) この作品は一頁全体が雅。細切れ目線で伝わりきれるものか!! ああ、もう甚だしく残念。悔しい悔しい×1000っ でございますこと

名作なので

この作者さんのこの漫画、
    名作と名高いので読んでみました。
    末摘花があんまりな描き方なんだけど、
    原典もこんな風なんでしょうか?
    読後感が不快なほどでした。

せっかくの大和和紀の美しい平安絵巻ですが、画素が荒くタップ読みしかできないのが少々もったいない。ストーリーを追いたいだけならいいのですが、めちゃコミさん再アップロードしてくれないかなー

誰が誰だか…

登場する女性が皆似ていて、誰が誰だかわからなくなってきましたw
    昔の女性は基本待つだけだったのかなぁ。切ないわ…簾すぐ開けちゃいそうな私は、この時代には生きられない(笑)