みんなのレビューと感想「源氏物語 あさきゆめみし 完全版」(ネタバレ非表示)

画質粗すぎ

懐かしくて無料部分を開けてみたのですが、紙印刷媒体からPDF化したのかな?
    とにかく画質が粗いのと、一コマを数アクションで見せるため、絵がガチャガチャ動いてひどく疲れる。
    これではストーリー追う前に断念する人多いのでは?
    いい物語なのに。

内容は源氏を漫かなり忠実に再現したもので、絵柄も(本当は)美しく、
    画質さえなんとかなれば課金してももう一度読みたいものなのですが。

評価が高い不思議

みなさんの思い出補正でしょうか?
    良さがいまいち分かりにくいです。
    駆け足な展開でなぜそうなるのか?何があったのか?理解できないまま置いていかれることもあります。
    話の内容が入ってきにくいのは単純に興味がないのもあると思うのでまぁ良いのだけど、人物の見分けがつきにくい。
    これが一番厄介です。
    髪型が同じだから仕方ないけど、女性はほぼ同じ顔で見分けつきません。

by hahime

すみません。一話から女性の書き分けが私には分からなくて。
    メインの女性陣が誰が誰だかさっぱりで。
    髪型も同じですから、お顔の作りで区別するしかないので、難しかったです。
    お話は丁寧に構成されてますので良かったです。

一言で言うと、昔はやっぱり
    大変だったんだなって思った
    今みたいに自由な恋愛結婚が
    許される時代じゃないし、辛いこと
    多かっただろうな

読んでみた

がんばって6話まで読みました…が
    ギブアップ…
    登場人物見分けることが困難
    物語に入っていけない…残念です

いやヒカルの君カッコ良すぎでしょ。こんな人いないよー。それにしても昔古典の先生がいってたけど源氏物語って結局のところエロ小説なんだよな。

なんか最初は昔のロマンポルノ的なやつかと思ってたんだけど、そうでもなくて意外と読みやすかったかな?昔のほうが自由だった気もしてきた

でてくるひとたちのかおがまあだいたいみんなおなじで、だれがだれだか正直わからない。途中まで読んで断念

こーゆー時代モノってたくさんありすぎて、
    どれがいかに真実に近く描かれてるかわからないから楽しんで見れない

わかりにくい昔話のようなことはなく、とても読みやすくかかれているのがよかった。けど絵があまりすきではない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全11件