みんなのレビューと感想「Ns’あおい」(ネタバレ非表示)

• 2024/04/28 10:00まで 本作品の 1~ 59話を無料配信!

• ネタバレ無し

ヤバイ病院…

ヤバイ病院を舞台にした作品ですって言いますが…。
    いやいや、どこの病院もこうだって!最も誠実に忠実に書いてるだけよ。
    みんなドラマの美化された世界を信じすぎ!
    実際の医療現場の現実がここにあります。
    ただし…。あおいちゃんのようなナースが実際こんな事してたら、こんなうまくはいかんな…。ナース続けていかれへん思う…。
    それはやはり漫画やなって思います。
    みんなこれ読んで、現実を知って欲しいです。

共感‼️

私も看護師です。職歴20年!昔、このコミックが好きで読んでいたけど…また読みたくなって購入しました。何度読んでも、「分かる〜」って感じです(о´∀`о)このコミックは、気持ちが凹んでいると元気をもらえる!「看護師なんて辞めてやる!」と思っていても、これを読むと「もう少し頑張ってみるか!」と勇気づけられます。

看護師だからやってあたりまえ、看護師だからできてあたりまえ…そんな風に見られていたり、思われていたとしたら、それは絶対に違うと思うし、そんな風に思ってほしくない。どんなに大変で、辛くても、それはわかってたことだけど…患者さんのために、私がすることで患者さんのためになるなら、なってほしいからと思ってやってきた。

医療関係者です

救急ではありませんが、病棟で働いています。あるあるがいっぱいで、課金に次ぐ課金でせっせと読んでいます。あおいの姿勢、ここまではできないけど、患者さんや家族にとってはとても望ましいと思います。改めて自分がこの仕事を選んだ初心を思い出しました。ありがとうございます。

無料分だけ読もうと思ってました。

医療系の漫画が好きで、よく読んでいて、このお話も無料のだけ、読もうと思ってましたが、ついつい、吸い込まれ、全話買って読んでしまいました。
    笑いあり、感動で、泣きながら読んだり、緊迫する話ありで、とても、面白かったです。

無題

ドラマで観た作品だったけれど原作マンガのほうがジーンと染み渡ってきた。何年経っててもいい話はすたれない。

ヤバイ病院

このマンガに出てくる1部のナースは、優秀なのに、ドクターや管理職がクズみたいなやつらばかり。主人公は、救急にいたから、新人のわりには、動けて働けるから、格好いい。専門用語が出てきて、マンガにより、リアルさが出ていいですが、ちょっと絵が下手なので欲しい☆4つ。

あおいの

働きぶりが、感心します。それにしても、病院のお偉方達が使えなさすぎて、話とわかっていても大きい病院のイメージが悪くなってしまいます。
    あおいの患者さんの人間模様に、ひきこまれておもしろいです。

きっかけです

私が看護師になりたいと思ったきっかけのマンガです

現実は厳しいけどこのマンガを読むたびに頑張ろうと思えるマンガです

コロナ禍の今この作品を読むと益々壮絶な組織になっていそうで頭が下がる。やばい病院って日本中の総合病院はこんな感じなのではないだろうかと思わずにはいられない。迫力がある

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全90件