Ns’あおいのレビューと感想

Ns’あおい
全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全15件

元医療従事者です

病院の人間関係の複雑さ、噂や陰口、そういったことが出だしから描かれていて、
    昔の嫌なことを思い出してしまい、それ以上買おうとは思えなくなりました。
    主人公の活躍を見たい気もしますが、仕事をしていたときのことを思い出して疲れた気持ちになるので、ちょっと読み進める勇気がでません汗

あおいちゃん、スーパーナースのように見えて、実はあまり大したことしていない。
    なのに、スーパーナースのように描かれているのが、ちょっと笑えてしまいます。
    周りのナースのレベルが低すぎるだけだと(笑)
    現場を知らない人は、あおいちゃんの姿に感銘を受けて、楽しく読めるかもしれません。
    現場を知ってる人は「おいおいおいっ」と突っ込みどころ満載で、それはそれで面白いです。

ドラマを知らないけど…

無料のお試しにつられて読んでみました。個性的な人物ばかりで、なかなか面白かったです。緩急がすばらしいと思いました。漫画を読んでみて、石原さとみちゃんのドラマも観てみたくなりました!

看護師さんの仕事って、大変そう!と思っていたけど、読んでみて、やっぱり大変そう!と思いました。でも、大変なだけじゃなくて、笑えることも嬉しいことも、いっぱいあるんだなーと言うことがわかりました。

率直に、リアルな病院像が描かれているなと思いました

医師や看護師だって普通の人間、色々ありますね
    でも、田所みたいな医者には診て欲しくない…

名誉が欲しいだけの医師、その中で働くナース大変だなーと感じます。
    その中で一生懸命頑張るあおいさんに、のめり込んで読んでしまいました。

10年以上前?に
    石原さとみさん主演でドラマ化していましたね。

内容は忘れてしまったのですが、
    なんとなくスッキリしない病院の闇というか
    姿が、漫画を読んでいて
    あー、そうそう、と思い出されました。
    一生懸命奮闘するあおいちゃんは魅力的なナースさんです。

ナースのお仕事とか、おたんこナースみたいな、主人公がドジっ子なのを想像して読み始めましたが、こちらは優秀なナースでした。

頭が下がる

無料分の一部だけ読みました。どこの病院でもというわけではないのでしょうが、主人公の一日の仕事量の多いこと!改めて看護婦さんの仕事のキツさに感じ入りました。

良いです

マンガより先にどらまを見たのですが
    やっぱり原作ですね。
    とても良いストーリーです。
    えは最初は少し見づらいですが(゚o゚;;

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全15件