みんなのレビューと感想「東京アリス」(ネタバレ非表示)

主人公がかわいい

お買い物大好き!わかる~って思いながら読みました。ほしいものを買いに、お店までたどり着く間で散財しちゃうエピソードは、わかる~とわならないけど、なんで???って笑いながら突っ込みたくなる。展開がぐだぐだしすぎてイライラする部分もあったけど、面白かった。ぐだぐだしてたと思いきや、終わりかたがめちゃくちゃしゅっとおわって、ええー??!ってかんじ。

by kkkkn

面白い!

無料だしレビューもそこまで高くないから期待しないで読んだらハマりました!
    四者四様の女子の個性が良いです。リアルにそんな全然違う女子が仲良しなのは不思議だけど、キャラが違うのはストーリー上面白いです。
    さて、主人公のショッピング&キラキラ好きキャラですが嫌いじゃない。現実的ではないけど、おとぼけキャラは可愛い!自分の知らない自分を知ってからの行動が気になります。レンアイっていうものを知った主人公から目が離せない〜!

ふうちゃんがかわいい!

中学の同級生4人、ジブリおたくでお買い物大好きなふう。東大卒とお見合いし結婚を決められているお嬢様の円城寺。クールな女医理央、漫画家のみずほ。一緒に住んだり、ハワイ旅行をしたり気の置けない女友達ってとってもいいですね。
    お互いの恋を応援し、慰め、泣きみんな成長しましたね。
    最後はみんなハッピーエンドで続編で子供達の話もある様で楽しみです!

アラサー女子の友情と恋

4人のアラサー女子の友情とそれぞれの恋愛模様が繰り広げられていきます。
    個人的には、主人公のふうがかわいくて、ジブリおたくなのがツボです。ふう大好きな理央がどうなってくのかと心配でしたが、ハッピーエンドに落ち着いてホッとしました。円城寺と瑞穂も色々あったけど、落ち着くとこに落ち着いてよかったです。4人の成長がみられてよかったです。

実はコミックスで全巻読み終えてる話しなんですが…
    この子達が少しずつ大人になって、気持ちも大人になっていく様子がとても好きでまた読みたくなり購入しました。
    学生の頃にはその時の精一杯さや、社会人になってからの理想と現実に戸惑うところなんか、あーその気持ちわかるわぁって何度思ったことか。いつも一生懸命な彼女達が大好きです。

有栖川の買い物依存症はさておいて、4人の友情と恋愛がとても個性的で面白い。
    自分にはこんな友達がいないからこそ羨ましく思えた。
    ラストまで気になってほぼ一気読みしてしまったが、円城寺とホテルでバッテングしてしまった女性ってなんでホテルに来たんだろう?変じゃないってふと思った。
    とても楽しめた作品でした。

絵は好き

昔、友達に借りて読んでいたのが懐かしくなって無料分を読んでます。
    それぞれキャラが違う登場人物をしっかり描いていてさすがって感じ。
    ただ、ふうのファッションに対する情熱は共感できるけど、恋愛に対する情熱はちょっと理解不能。
    今後どうなっていくのか、よく覚えてないから読んでみます。

by s snow

好きな漫画家さんです

昔に呼んだ漫画「クローバー」は凄くハマって、単行本を買ってました。
    その漫画家さんだったので、楽しみに読んでます。
    やっぱり出てくる女の子は、キレイ&可愛いです。
    恋愛より買い物。買い物依存のような主人公ですが、本当の恋愛を見つけて幸せになってほしいです。

全く 違うタイプの4人で 金銭感覚 生活環境 立場 バラバラなのに それぞれを 認めて みんなで 応援したり 女性は嫉妬し合うものって 言う人もいるかもしれないが 綺麗な羨ましい物語でした。 最後まで どうなるか分からないが それぞれが 心から幸せになり 嬉しかったです。

作家買い作品です

いつもラブストーリーが切ない台詞や人生観があって、読破していきます。

有栖川はどうして、男に目覚めないのか自問してましたが、上司にようやく目覚めた辺りまで来ました。
    他の作品のように、ラブが叶うまでかなり錯綜して進む関係かなと、楽しく読み進んでいます。