みんなのレビューと感想「東京アリス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

人間らしさが良い

女4人、それぞれが良いところも悪いところもそれぞれあって、共感出来たりもどかしくなったり。
    社会人になり結婚すると学生の時の友達は距離的に離れてしまい頻繁には会えなってしまったので、学生の時の青春の雰囲気をこの歳でも過ごせているのが羨ましい!
    円城寺の結婚までという終わりの期限があるのも最後の青春感があってまた良い。
    彼氏や旦那も良いけれど、女同士だからこそ楽しい買い物や旅行とかおしゃべりとか‥!
    あーこんなルームシェア、したかったな。

買い物依存症?
    ブランド名を聞いただけで色めき立ち
    自制の効かない浪費癖が発症する。
    しかもお金を考えなしに使っておいて
    後からくる請求書に目を白黒させて
    「私こんなに使ったっけ?」って、
    こんな女性と交際したら男性が
    あまりにもお気の毒です。

これがサブキャラならまだいいけど、
    主人公なんですよね…。
    恋の展開よりも自己破産に向けて
    どんどん転がっていきそうで
    見る気が削がれます。

最初は面白くて、無料分終わってからも課金して少し読みました。ふうが面白くて可愛いし奥薗さんが素敵と思ったし。女友達との友情もよかった。でも、奥薗さんがふうに告白したあたりからちょっとつまらなくなって。本当は好きで、でも恋愛超オクテゆえの行動なのだろうけど、過剰すぎて引きました。恋愛に関しては中学生並みと円城寺も言ってたけど、それでもあの態度は相手を傷つけるし、愛される資格なしと思えるくらい。そう思ってしまったら気になるところで他の人のエピソード挟まれたりするのもイライラしてしまい、読む気が失せました。面白そうと思っていたのに残念だけどリタイアします。

by sagitt

私はふうちゃんが好みではありません。
    でも、奥薗さんに情が移ってしまって、奥薗さんの幸せ、ふうとの恋愛成就を望んでいます。
    ふうだけではなく、ふうの友人にも好感、興味が持てずにいます。性格的にも絵的にも…。
    奥薗さんの容姿でさえ、好みではありませんが、なぜか奥薗さんにハマってしまい…。
    ここの女性陣に興味のない私には、このストーリーは長過ぎます。
    奥薗さんのところだけは読みたいのですが…。レビューを見て、関係ありそうなところを読もうかな。
    レビューにそんなヒントあるかな…。困りも迷いもしています。

面白い!

無料だしレビューもそこまで高くないから期待しないで読んだらハマりました!
    四者四様の女子の個性が良いです。リアルにそんな全然違う女子が仲良しなのは不思議だけど、キャラが違うのはストーリー上面白いです。
    さて、主人公のショッピング&キラキラ好きキャラですが嫌いじゃない。現実的ではないけど、おとぼけキャラは可愛い!自分の知らない自分を知ってからの行動が気になります。レンアイっていうものを知った主人公から目が離せない〜!

おもしろさに欠ける

期待して読んでしまいました、だからこの評価になっちゃうのかなぁって感じはありますが。買い物依存症の主人公の設定だけど、その設定が甘い。しかも某ハイブランドを漫画の中に出しちゃっていいんですかね。そして完結までが長すぎて読む気がうせちゃいました。最初の方が楽しければ読んでいたかも。恋愛に発展?するのかな、そこにいきつくまでにやめちゃいました。

by emm_

共感が止まらない!

同年代のお話だから、共感が止まらない!悩んで悩んで、から回って迷子になって…。20前半とかの時は勢いで行けるとこも、どーにかなるとこもあって、ゆるーーく乗り切れたけど、25すぎた当たりから、あれ?ちょっと待って!って生き方がわからなくなるんです!読みながら、しみじみ思ってました。笑 同年代OLは是非読んで一緒に共感してほしい作品です!!

稚野さんのクローバーは好きでコミックスを持っていたけど、この作品はあまり好きになれないのよね。

ブランド好きのおバカな子ってって感じ?

ブランド品買うのは良いよ?でも、支払い能力以上の買い物しちゃダメでしょ?

まぁ、こういう子、いるよね。タレントにもいたよね?たしか

こういう子がカード破産とかするんだよね。

漫画は漫画だから何とかなっていくけど、実際には何とかならない子の方が多い。

ふうちゃんがかわいい!

中学の同級生4人、ジブリおたくでお買い物大好きなふう。東大卒とお見合いし結婚を決められているお嬢様の円城寺。クールな女医理央、漫画家のみずほ。一緒に住んだり、ハワイ旅行をしたり気の置けない女友達ってとってもいいですね。
    お互いの恋を応援し、慰め、泣きみんな成長しましたね。
    最後はみんなハッピーエンドで続編で子供達の話もある様で楽しみです!

楽しい

4人の女の友情が面白い、楽しく遊んだり恋愛は特にお互いをよく分かっていて相談、リードしてくれたりと最終的には言い方向になってるね、ふうは可愛いけどオタクで女子力なし買い物依存だけど、よくモテるね、なんでかな?凄くかわいいのね、奥園さんはハイスペで女凄くモテる、ふうを好きになってようやく手に入れたのに、ラブラブの中京都に転勤させるのは、やっぱりおかしいね、結婚の約束もなしなんてふうが可哀想だったよ、まぁ局長にとられそうになってあわてて結婚したけどふうちゃんプロポーズの時かわいかったね

by 冬威
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,108件