みんなのレビューと感想「東京アリス」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

時代を感じる

今時はこんなOL生活送れないだろうな、と作品が描かれた当時とのギャップを感じながら楽しく読んでます。主人公かわいいけどこんな素敵な上司そういないだろうとツッコミたくなります。

いままで正直自分自身の手入れに手を抜いてたところがありましたが、この漫画を呼んで可愛い服着て可愛いメイクして体型も…って影響されました!!面白すぎて一気に読みました!

絵が好き

先生の作品は結構見てますがだんだん絵が雑になってしまうところありますよね⁉
    好きなだけに残念です(^o^)お買い物好きな主人公が最後服とかあんまり出てないから変わってしまうのがなんだかなぁと思います

リアルタイムで読んでいた好きな作品。東京アリスってタイトルからして可愛い。本を買っていた当時、主人公の買い物好きに共感したし、主人公の友達も好き。オシャレで憧れた。

以前独身の時に読んで結婚した今、また読んでみました。お買い物の金額が凄すぎていつもビックリします。買い物依存症ですよねっ。満たされない欲求埋めているのでしょうか?それぞれが恋に悩んでるのは共感できました。

夢見ていたけれど

少し前にたくさんいた、OLさんのお話しのような??好きなブランドの洋服やバックを新作がでるごとに買っていたら…あっというまにお給料くらいに。でも出会いと楽しいことを求めてやめられない…。

かわ面白い!

買い物大好きでバーゲンには命かけるほど情熱をそそぐ主人公。自分を大切にしつつ、不器用ながら上司との恋をすすめていく過程が面白い!他3人の個性溢れる友人との交わりもナイス。

by Vvvv

20代の頃なら、ふう達が凄く羨ましく思えたんだろうけど、歳を重ね、色々経験すると、
    買い物しすぎるふうを見て心配になってしまいます。
    お金は大事よ。
    お金持ちはお金使って良いけど、普通の人は控えめに。

by ※!

気づいた時には

自分の気持ち気づいた時には遅くって
    何で何も気にしないで友達に紹介しちゃったんだろ。
    それでも自分のとこに来てくれるって
    なんとなく思っちゃってるとこあったのかな。
    最後どうなるんだろ。

ヽ(*´▽)ノ♪

お買い物大好きは、女性なら大概そうですよね。
    欲しいものを手にいれても満足できず、もっともっととなってしまうこともあります。
    主人公や周りのアリスたちには是非幸せになっていただきたいですねヽ(*´▽)ノ♪

全ての内容:全ての評価 121 - 130件目/全1,108件