【ネタバレあり】ひまわりっ 健一レジェンドのレビューと感想

ぶっ飛んでていろいろおもしろすぎなのですが、なんとなく東村アキコ先生のバックボーンが垣間見えるようで、ときどきほろっとしてしまいます。ジェットコースターばりのギャグ漫画だと思うのですが、最高ですよ。

娘を溺愛するお父さんのキャラがまぢでつぼっだった!とにかく笑ったしほんとキャラクターの個性もいい!!!

いやー、面白いです
    ハタで見てる分には本当に豪快で、期待を裏切らない面白さのお父さんです
    周囲の人たちもクセが強くてイイです!!
    …ただ、ホントに自分の身内だったら大変だなー

まだ途中までしか読んでませんが東村先生のセンスでしょうか。出る人出る人キャラが濃くて笑いすぎてお腹いたくなります。
    特に主人公であるお父さんは「実話?」って疑うくらいのインパクトで未だに「別れよう」の歌がじわじわきます。

東村ワールド!!

東村先生の作品読みまくりキャンペーン中˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ ほんと、どの作品読んでも面白すぎです。
    無料お試しで読んだのでまだ詳細よく分からないけど、美大を卒業した主人公が父親と同じ職場でこれからどんなハプニングを迎えるのか楽しみです。

これも

これも東村アキコが漫画家になるまでのOL時代を描いた実体験に近い作品です。父の健一のキャラのこさが立っていてかなり面白いです!!!

健一

健一がほんと良い味だしてて面白い!作者のまんがはほんと面白いです。宮崎時代の会社が舞台だそうで植木屋さんは当時付き合ってた彼がモデルらしいです

大好きな先生の作品なのでウキウキしながら読みすすめてます。周りのキャラクターも最高!特にお父さんのキャラがツボります。

こんなお父さん!

初期の東村先生の作品で興味があって読みました。
    こんなお父さん、本当にいるの?ってレベルで面白いです。
    漫画として読むと面白すぎるけど、家族の一員としていたら大変だと思います。

キャラが際立つ

話のほとんどが作者のお父さんの実はだというから凄い!

こんなお父さん羨ましい!毎日飽きない楽しそう!