みんなのレビューと感想「ひまわりっ 健一レジェンド」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

ひまわりっ 健一レジェンドのレビューと感想

ひまわりっ 健一レジェンド

ヒマワリッケンイチレジェンド

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全32件

笑えます

作者の実の親をモデルにしたお話しで、笑えます。

こういうお父さんだとネタに事欠かなくて面白そう。

どこまで本当かわかりませんが、作者さんの背景もわかるので興味深いです。

ギャグが好きです

東村ワールドの原点

端から見てる分には笑えます。
    自分の親のだったら、私の性格上
    「はぁー !? 信じられない !!」の連続で
    イライラするだけだと思うので
    突拍子もない言動を温かく包む東村ファミリーは
    凄いと思います。
    続きが気になって…という感じではないけれど
    つい次々と読んでしまう魅力はあります。

おもしろいです。

東村アキコさんの作品が好きで、一通りは読んでいますが、このお話も好きです。登場人物のキャラクターの設定がとても丁寧なので、読んでいて飽きません。ただ、やはり少し長いですね。。しかし、こんなに長くひとつの作品を続けていける作者はすごいなぁと思います。

by Nira

くだらない…けど面白い!

くだらな面白い作品です。
    健一お父さんの、変わってるけど明るい性格に魅了されました(^^)
    こんなお父さん、ちょっとだけ羨ましいかも!

お父さん(笑)

モーニングで全部読みました。東村アキコさんの作品では、一番好きな作品です。お父さんのキャラが最高です。
    うちの父もキャラが濃いのですが、マンガでよそのうちの話として読む分には笑えるんですよね(笑)うちは、娘3人でキャラの濃い父に、よく文句言ってました。同級生の男子にも、「お前の父ちゃん、面白い」と言われる始末。今では面白いキャラのじいじになって孫たちと仲良くやっています。
    そんな懐かしい日々を思い出すマンガでした。愛されキャラのたくさん出てくるオススメのマンガです。

by nia1886

海月姫☆ドラマ化、東村アキコの凄い父

海月姫や東京タラレバ娘。でお馴染みの東村アキコさんのエッセイ的な漫画。とにかく親父が凄い。凄い。としか言えないのが残念。笑いたい時読んでほしいです。

宮崎出身です

登場人物たちがみんな個性豊かで、みんな面白い!!作者さんと同じ宮崎出身ですが、あるあるー!と共感できる部分ばかりだし景色もそのまま!終始笑いっぱなしです。宮崎はほんと、こんなお気楽な人が多いですよー(^ω^)単行本まとめ買いしたいくらい。

面白いです

東原さんの漫画は面白いですね。他の作品でチラッと出てきたお父さんは実はこんなお父さんだったんですね。東原さん本人はメディアに出ないで漫画だけ書いてたほうが・・・(ごにょごにょ)

おもしろい!

作者のファンです!お父さん、さすがのキャラクターですね。コミカルに描かれているので、本当ならイラッとするところも面白く読めます。

このレビューへの投票はまだありません。

アッコちゃん負けるな!ケンイチがんばれ!変人山盛り出てきて楽しいお話でしたー
    続きを購入します(*´ω`*)

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全32件