ひまわりっ 健一レジェンドのレビューと感想

ひまわりっ 健一レジェンド

ヒマワリッケンイチレジェンド

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全79件

東村ワールドの原点

端から見てる分には笑えます。
    自分の親のだったら、私の性格上
    「はぁー !? 信じられない !!」の連続で
    イライラするだけだと思うので
    突拍子もない言動を温かく包む東村ファミリーは
    凄いと思います。
    続きが気になって…という感じではないけれど
    つい次々と読んでしまう魅力はあります。

おもしろいです。

東村アキコさんの作品が好きで、一通りは読んでいますが、このお話も好きです。登場人物のキャラクターの設定がとても丁寧なので、読んでいて飽きません。ただ、やはり少し長いですね。。しかし、こんなに長くひとつの作品を続けていける作者はすごいなぁと思います。

笑えます

作者の実の親をモデルにしたお話しで、笑えます。

こういうお父さんだとネタに事欠かなくて面白そう。

どこまで本当かわかりませんが、作者さんの背景もわかるので興味深いです。

ギャグが好きです

お父さん(笑)

モーニングで全部読みました。東村アキコさんの作品では、一番好きな作品です。お父さんのキャラが最高です。
    うちの父もキャラが濃いのですが、マンガでよそのうちの話として読む分には笑えるんですよね(笑)うちは、娘3人でキャラの濃い父に、よく文句言ってました。同級生の男子にも、「お前の父ちゃん、面白い」と言われる始末。今では面白いキャラのじいじになって孫たちと仲良くやっています。
    そんな懐かしい日々を思い出すマンガでした。愛されキャラのたくさん出てくるオススメのマンガです。

by Nira
    くだらない…けど面白い!

くだらな面白い作品です。
    健一お父さんの、変わってるけど明るい性格に魅了されました(^^)
    こんなお父さん、ちょっとだけ羨ましいかも!

健一かわいい

男尊女卑に理解不能な発言。おまけに家庭内暴力。こういうタイプの父親(男)だいっっっきらいですが、こえを出して笑ってしまった(笑)おまけに健一がかわいいと思えてしまう不思議な現象(笑)主人公の名前が作者と同じアキコなんですけど実話なの⁉(笑)下手したら毒親で思わず「母がしんどい」に出てくるお母さんに似てますが許せて笑えてしまう。アキコと健一をとりまく脇役の人達もおもしろくてほっこりしました。

中弛みがすごい

父のおもしろエピソード、ほんとに大爆笑しました。
    カレーのくだりなんか最高です。

でも歯ブラシや鎧兜キャラ描いてる同人の先生の古川うなぎの長いエピソード(←なんかすごいな…)はだんだん面白味がなくなっていきました。人間関係や、猿渡さんのキャラもしかり。

ギャグコミックだと序盤で認識したのですが、途中からんんん?ってなります。

初期東村作品

作者自身のお父様をモデルにした作品。実話をもとにしていることもあり、『タラレバ、、』や『美食探偵…』、『海月姫』における、高度にして洗練されたギャグのセンスは、まだ萌芽しか見られない。要するに、万人ウケするような文脈のもとに描かれていないのである。東村作品を分析する上では、貴重な初期資料となり得よう。

抱腹絶倒なのですが…

お父様の有り得ない言動に爆笑しつつも、これが身内だから許されるけど他者に対してだったらかなり非常識だなぁと思ってしまう程ぶっとんでいます(笑)

とはいえ、部下の女性がその一端を目の当たりにしても憎めないというのはもはや人徳!?

傍目には面白いですが、自分の父親だったら嫌ですね。

おもしろいけれど

海月姫を読んで良かったので、作者の本を拾い読みしてみていて見つけました。健一愛ですね。年配の方の愛らしさがわかる人は読めると思いますが、?だと読み進めにくいかな。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全79件