みんなのレビューと感想「ひまわりっ 健一レジェンド」(ネタバレ非表示)

東村さんの作品が大好きで!
    かくかくしかじかが学生時代からの話で続きだなっと思って。
    大変なこといっぱいでわたしなら苦労したことかきそうなのにいつもユーモアたっぷり大変だけど楽しいかんじが伝わって好きだなあとおもう。

途中から、あれ。これって何のマンガだったっけ?と、混乱してしまうぐらい暴走します。キャラ達が(笑)周りのキャラが濃すぎて、主人公は完全に埋もれてます。
    もう少し暴走が控えめだったらスゴくおもしろかったのに…!

by ソワ

くだらない…けど面白い!

くだらな面白い作品です。
    健一お父さんの、変わってるけど明るい性格に魅了されました(^^)
    こんなお父さん、ちょっとだけ羨ましいかも!

by Nira

ギャグ漫画

確かモーニングで連載されていたかな。と記憶しています。ハイテンションすぎて付いていけない回もありましたが毎回なんだかわからないけど笑って読んでいる。といった記憶がある作品です。

海月姫☆ドラマ化、東村アキコの凄い父

海月姫や東京タラレバ娘。でお馴染みの東村アキコさんのエッセイ的な漫画。とにかく親父が凄い。凄い。としか言えないのが残念。笑いたい時読んでほしいです。

by nia1886

なんか面白い

あと、口調も好きでした!
    副部長のオタク言葉とか、建一の〜ですよ!、とか、〜ですからね〜とか!
    あと、これを読んだ後は宮崎に興味を持ちました。本場のチキン南蛮食べたい!

やばい!

お父さんがとにかくヤバイ!良い意味で。ほんわかエピソードもとにかくぶったぎってくる自由奔放さが面白い!結果娘が大好きなとこも見えてくるからハートフル。

東村先生面白いっ

やはり東村先生は面白いっ!
    お父さんは実の父なら許せないこと満載だけだ、人の親なら笑える~!どんどんキャラも濃くなっていき、読むのやめられなくなりました!!

よくわからないけど

とにかく笑いました。
    お父さんのキャラは好きですが、自分の親だったらって思うと心底嫌です笑
    うどんにコシなんかいらない!がなぜか今でもツボにハマってます

面白過ぎて、たくさん笑いました!
    私も熊本県に、たくさん親戚がいますが、お隣の宮崎県の楽しい情報がたくさん描かれて、特にからくり時計は見に行きたいな、と思いました。