みんなのレビューと感想「ひまわりっ 健一レジェンド」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

東村ワールド!!

東村先生の作品読みまくりキャンペーン中˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ ほんと、どの作品読んでも面白すぎです。
    無料お試しで読んだのでまだ詳細よく分からないけど、美大を卒業した主人公が父親と同じ職場でこれからどんなハプニングを迎えるのか楽しみです。

やっぱり面白い

最近ドラマ化されたので懐かしく読み返しました。連載当初は描き殴り風の作風が荒っぽく感じましたが勢いがあって面白い漫画です。

祝꙳★*゚ドラマ化

ふるさとの宮崎弁懐かしさで、この作品のドラマを配信で見ていました。
    原作がどうしても読みたくなって、ここで見つけたので嬉しくなって読み進めましたが、ドラマはなかなか原作に忠実に作られていたことにビックリ!
    ハチャメチャなお父さんに振り回されっぷりが楽しいのですが、ほぼ実話というのがまたまた、驚きです。
    1話読みきりで楽しめるので、少しづつ読み進めています。

とにかくお父さんがいいキャラすぎて笑えます!ほのぼのとする作品で読みやすいです。実話なのか気になります。。

東村ワールドのルーツはここにあったんだ、と納得できる実話ベースの漫画。父 健一はいろいろぶっ飛んでるけど、ちゃんと根っこに愛があるのもわかって、笑えてほっこりできます。

お父さんが面白い

ほぼ実話だそうで、アキコさんのお父さんが面白過ぎです。宮崎放送でドラマ化されて高橋克典さんが演じているのと見比べるといいかも。

これも

これも東村アキコが漫画家になるまでのOL時代を描いた実体験に近い作品です。父の健一のキャラのこさが立っていてかなり面白いです!!!

出てくる人、濃いキャラばっかで『どこまで実話なんだ?』とモヤモヤするが、とにかくお父さんが笑える。私の大好きな漫画です。

東村アキコの自伝と創作半々みたいな雰囲気のマンガで、面白いし展開も気になるし、キャラも好き。全巻持ってる!

漫画みたいなお父さん

漫画に描いてもらう為に、このお父さんいるんじゃないか?って思うぐらい、キャラ濃いです。家族全員、仲良くて微笑ましい笑。