ひまわりっ 健一レジェンドのレビューと感想

ひまわりっ 健一レジェンド

ヒマワリッケンイチレジェンド

初期東村作品

作者自身のお父様をモデルにした作品。実話をもとにしていることもあり、『タラレバ、、』や『美食探偵…』、『海月姫』における、高度にして洗練されたギャグのセンスは、まだ萌芽しか見られない。要するに、万人ウケするような文脈のもとに描かれていないのである。東村作品を分析する上では、貴重な初期資料となり得よう。

抱腹絶倒なのですが…

お父様の有り得ない言動に爆笑しつつも、これが身内だから許されるけど他者に対してだったらかなり非常識だなぁと思ってしまう程ぶっとんでいます(笑)

とはいえ、部下の女性がその一端を目の当たりにしても憎めないというのはもはや人徳!?

傍目には面白いですが、自分の父親だったら嫌ですね。

おもしろいけれど

海月姫を読んで良かったので、作者の本を拾い読みしてみていて見つけました。健一愛ですね。年配の方の愛らしさがわかる人は読めると思いますが、?だと読み進めにくいかな。

面白そう

無料分しか読んでないので正直わかりませんが、東村さんの作品なので外れないのではと思って続きを読む予定で居ます。
    うちは母子家庭なので母のキャラが面白いですが、こういう父親だと楽しいようなちょっとイラつくような(笑)。
    でもレビューかなり高いので面白いと期待してます。

めっちゃ面白い笑

東村アキコ先生の、OL時代をモデルに、お父さんと愉快な職場仲間たちの物語。めーっちゃ面白いし、恋愛のもどかしい展開もあり、続けて読んじゃいます。ネットやとお金かかるし、古本で全巻買い占めようかと考え中です笑 東村アキコ先生ハマってます。

大好き

お父さん、テンパリストにもチラホラいましたが、本当に最高の人です。色んな意味で伝説級のお父さんですよね…このお父さんとよく似た感じの方を知っているので、ダブらせながら読んでいました。はちゃめちゃで、周りを巻き込んで、でも憎めない感じが笑えます。

宮崎出身です

登場人物たちがみんな個性豊かで、みんな面白い!!作者さんと同じ宮崎出身ですが、あるあるー!と共感できる部分ばかりだし景色もそのまま!終始笑いっぱなしです。宮崎はほんと、こんなお気楽な人が多いですよー(^ω^)単行本まとめ買いしたいくらい。

by Reira
    アキコ先生の作品が好き!

かくかくしかじかでも紹介されてた?この作品。主にはアキコ先生のお父さんのモチーフに描かれてます。あかるーい、ゆるーい感じが好きです。

東村先生面白いっ

やはり東村先生は面白いっ!
    お父さんは実の父なら許せないこと満載だけだ、人の親なら笑える~!どんどんキャラも濃くなっていき、読むのやめられなくなりました!!

アキコ先生買いです、やっぱり外れなく面白くて腹よじれるかと思いました。
    かくかくしかじか読んでたのでこれか〜〜と思うところが何点かありました。あわせてよむのおススメです。