みんなのレビューと感想「ひまわりっ 健一レジェンド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お父さん!

物語の中のお父さんが面白すぎてめちゃくちゃ好きです。
    作者さんの数々の面白い作品たちはこの楽しいお父さんのDNAに基づいてじゃないかと勝手に思ってます。

めーっちゃ笑える

健一のキャラ最高です。

作者のお父さんがモデルだったと思うけど、ブッとんでて最高。

こういう方の娘だから、面白い漫画描けるんだろうなぁ

アキコ先生の作品が好き!

かくかくしかじかでも紹介されてた?この作品。主にはアキコ先生のお父さんのモチーフに描かれてます。あかるーい、ゆるーい感じが好きです。

by Reira

暴走気味でキャラ濃すぎなお父さん、健一が面白すぎて笑ってしまいました。
    自分の父親だったら絶対イヤだけど…東村アキコさんのお父さんがモデルなのでしょうか?

人のお父さんだからめちゃくちゃ笑えるけど、自分のお父さんだったらマジでヤバいなぁ(笑)てなりながら読んでます。
    ネタには事欠かないでしょうね!

お父さんが面白い

ほぼ実話だそうで、アキコさんのお父さんが面白過ぎです。宮崎放送でドラマ化されて高橋克典さんが演じているのと見比べるといいかも。

爆笑

健一パパが面白すぎて吹き出してしまう。ママはテンパリストにも、東村先生のあとがきとかにもちょくちょく出てくるパパ。羨ましいくらい面白い。

東村アキコ作品ほんと面白い。エッセイみたいな部分もあり、このお父さんがいたから楽しい漫画もかけるのかなぁなんて。沢山笑わせてもらいました。

めちゃくちゃ面白いです!!東村先生の過去の話を実話と織り交ぜて描かれているのかな?という感じで、めちゃくちゃコメディーです!サイコー!!

これも

これも東村アキコが漫画家になるまでのOL時代を描いた実体験に近い作品です。父の健一のキャラのこさが立っていてかなり面白いです!!!