【ネタバレあり】龍狼伝のレビューと感想

龍狼伝
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 35話を無料配信!

異次元へ

始めは史実に沿って話が進んでいきましたが、赤壁の戦い後は史実とは違った展開になります。
    ローマまで出てくる三国志の作品はこれくらいしか無いと思います。

ひきこまれる作品

タイムスリップして三國志の世界に行く話ですが、主人公のふたりがこのさきどうなるのかもドキドキな作品です。私は好きです。

長寿マンガ

月マガでずっと読んでた作品。タイムスリップして三國志の乱戦に二人が巻き込まれていくって話ですね。龍の子どんどん強くなっていきますね。これからも楽しみです。

歴史漫画

三国志好きにはたまらない漫画です!
    三国志の時代に現代の主人公がタイムスリップしてくるという、当時では中々斬新な設定でした!
    昔から読んでます☆

名作

タイムスリップ物、三国志、合わせ技とくればこれ以上はないでしょう!(そもそもこれ以外あるか知りませんが 笑)
    これ自体はかなり昔のさくひんですが、良作は保証です!

…最近はややアレですが…

現代の中学生が、突如、三国志の時代にタイムスリップ!

あの有名な武将たちとの絡みが、なんとも言えずツボでした。

三國志好きにはとても面白い漫画です
    殺伐とした三国志の世界でただの高校生が生きていけるのか…………、と思いきや主人公は選ばれた人間で徐々に歴史自体も改変しつつ………あとはネタバレ

念等を操ってますが、なんかサクッと読める感じではない。敵も強いのばかりで、歴史上の人物が出るが、あくまで脇役感が強い。

王道の少年ファンタジー。

読み応えあって面白いです。突然タイムスリップして、そこで乱世に巻き込まれて、更にもうひと波乱ていうのがずっとハラハラしててどんどん読めてしまう。