みんなのレビューと感想「好き・嫌い・好き」(ネタバレ非表示)

続編読みたい~

画もキレイで、最近の漫画のように主人公から飛ばずにお話もまとまっていてよかったです。女の子も可愛くて、男の子もそれぞれに個性があって悩んでしまうのがわかります。久しぶりに続いて欲しかったと思いました。単発で続編是非お待ちしてます!

ドキドキが止まらない!

面白くて、ドキドキしっぱなしで、一気に読んじゃいました!とにかく感情の描写が丁寧で、10代特有の悩み、葛藤とかすごく共感できます。そして何より、男の子2人が超魅力的!Hシーンはありませんが、十分楽しめます。最近ドキドキしてない、ドキドキしたい!って方にぜひ、 読んでほしいです。

登場人物のセリフは真っ当で、それぞれの抱えているもの、10代特有の悩みなんかを上手く表現しているとは思います。

が、なんかしっくりこない。

何だろうと考えてみると、人間関係がよくわからないんだ。
    梓と珠美の友人関係も浅いのか深いのか微妙だし、ヒカルが梓のことを好きなのが、中学からって描かれてるけど読んでて突然過ぎるし、斉藤と周りの人間関係もよくわからないし、梓か斉藤に惹かれていく過程も唐突。
    それぞれの個性が噛み合ってないままストーリーが進んでいる感があって、作品の空気感が上手く表現できていないのが、しっくりこないんだ、と思います。
    もったいないですね。

by Kikki

うーん。

主人公が好きになれない。
    一見サバサバしているように見えて、そうではない所が…微妙でした。
    お友達のがどれだけ良い子か(笑)

イケメン二人に挟まれて、いいなーって作品です(* ゚Д゚)
    無料分だけでお腹いっぱい。

ただ、絵は見やすくてイケメンなので、好きな人は好きな作品だと思います(´ω`*)

少女漫画だけど

主人公が落ち着きがなく、親切の押し付けをするせいか、評価が分かれてはいるけど、少女漫画にはなかなかないストーリー展開だと思う。

タイトル通り、ヒロインは「好き」と「嫌い」って、どういうことか掴めない。だからヒカルの「好き」も珠美の「好き」も感じ取れない。
    斎藤は核心を付いたこと言ってるし、一見冷たく見える行動にも理由がある。意外に深みあり。

個人的にはやたらとドキドキしてる女子を全面に出すありきたりの少女漫画より、色恋沙汰に終始しないこちらのほうが好みかも。
    続き気になるけど「オバチャンが少女漫画に☆4?」という要らぬ恥じらいが邪魔して☆3。

友達の方が良い子に見えたかも。

顔は良いけど性格、女性関係かなり問題有りの悪彼。顔、性格良い爽やか王子彼。二人のイケメンに想われている彼女サバサバ系に見えるけど実は面倒そうかも。友達の方が良い子に見えた✨でも周囲から二股と噂され嫌がらせされてたのはヒドイな。庇ったり真っ赤になって彼女に告白する悪彼に驚いたかも🎵意外にも彼女に悪あがきした王子彼。ずっと一途に想ってたから可哀想😢良い人の方が選ばれなかったのは切ない。

無料までみた

絶対にときめいてはいけない。から来ました。
    絵が、それよりもちょっと見難いです。
    そして、お話は、やっぱり、斎藤なんだろうな、と。。。
    んで、友達の珠美は髪下ろして眼鏡外したら超絶美人なんだろうね。と。
    ヒカルのあざとさがどこまで発揮されるか期待なんだけど、レビュー見てる限り、それはかきまわすほどのあざとさじゃないみたいだしね。

素直に良かたー

ただのドSに振り回されてるだけのストーリーではない。

完結してるのでストレート購入。

欲を言えば、眼鏡っ子が超絶美人として絡んでほしかったが、彼女が伊達眼鏡を外すのとはなかった←ここネタバレw

by .IE

私は好きです

斎藤のように闇がある男は深みが増して好きです。
    ヒカルが強引に出てくれば出てくるほど面白くなるので そこも好きです。
    しかし 突然終わった感じでちょっと残念。

総じて 斎藤は私の好みの顔をしてるので それだけで読み進めることができました。
    結局 顔か(笑)

すき!

絵が綺麗!
    しつこくない!
    終わりもすき!

主人公が徐々に斎藤へ惹かれていく様子が綺麗に描かれてます!

最後の終わり方がきゅんとしました!
    主人公の2人にあっていて凄く好きです(*>∀<*)