みんなのレビューと感想「ラブオール!」(ネタバレ非表示)

ラブオール!

まだ1話目です。

絵は綺麗ですが、タップしながら読んでいかなければいけないのが、面倒です。話の内容的には、亡くなった兄と妹は、本当の兄妹ではなかったのかな。妹は何の為にこの学校に入学したのか、そして、新たに誰かを好きになるのか、気になる話の展開になっているので、取り合えず無料分を読んでいこうと思います。

最初はもりだくさん

最初の2話はとにかく内容が盛り沢山でついていけるか心配でしたが、途中からペースがよくなり、凄く入り込めているのにビックリしました。
    ミステリーサスペンス×青春もの×ラブあるかな?でなかなかおもしろです。

お兄さんが死んでから無気力になり入った先でまさかの廃止とか………(゜〇゜;)
    皆いろんな事情を抱えた人が集まっていたり、ちょっと考えさせられる所もあり……読んでてテンポもいいので面白かったです!

登場人物は美人カワイイしイケメンばっかだけど、子供の頃に遊びで皆やったことのあるはずのバドが本気モードになるとマニアックなスポーツに見えてしまう。更に少しくらい話題を引きずってるからか、スポーツものなのに清々しさに欠ける。

by UMIN

悲しい過去(現在?!)を抱えた女の子が廃止されるはずの高校のクラスを救う!!話です。恋の相手はあいつかな?みんな訳ありだらけで読み進めるのが楽しみです。

みんな訳ありで心に闇を抱えながらも必死に頑張る姿に応援したくなります。
    徐々に自分自身の問題も解決していく強さに惹かれました。

ちょっと重くるしい

お兄さんの死や学園の闇やら、最初から重くるしいです。絵はきれいだし、もう少し入りが軽ければ最後まで読んでみたくなったかもしれません。

by tom0dy

あらすじを読んで、試し読みを読んでみましたが、気になる終わり方に、何で?何が原因なの?と気になりました。

逆ハーレムの恋愛ものですが、この方の作品中にちょいちょい散りばめられてるギャグ的センスが私は好きです。

by xytkzp

何の闇があるのだろう。死んでしまっているという設定は引くところもありますが真相をしりたい欲で読んでいきたくなります。