【ネタバレあり】ラブオール!のレビューと感想

ラブオール!

悲しい過去(現在?!)を抱えた女の子が廃止されるはずの高校のクラスを救う!!話です。恋の相手はあいつかな?みんな訳ありだらけで読み進めるのが楽しみです。

何の闇があるのだろう。死んでしまっているという設定は引くところもありますが真相をしりたい欲で読んでいきたくなります。

絵がうるさい。ストーリーも詰め込みすぎ、うるさい。ヒロインが美しくない(見た目ではなく)一話目から欲ばりすぎ。

まさかの青春学園もの??って思ったけど、ちゃんとLOVEもあり、ええ話やった~!!
    ビューのきおりへの愛が全国大会で溢れ出て、ぶっ倒れるまで必死で戦う姿に強い想いが伝わってきてキュンキュンした( ´艸`)
    ビューも会長も素敵やけど、全くんが1番タイプやったな~(*´∇`*)

作者さんの絵がとても好きで、今回の作品もよみました。
    まだ読んでいる最中なので、展開が読めませんが、通信クラスが良い方向に行くことを期待しています‼︎

思ってたのと違って

表紙の絵の可愛さに惹かれて購入しましたが、内容が期待してたのと違いすぎて、途中で読むのをやめてしまいました。

亡きお兄さんを追って高校に入学しそこで色々な人たちと出会い
    何が大切でお兄さんは生前この高校でどんな人達とどんな風に生活していたのかを徐々に知っていく切なくもあり勇気をもらえる作品でした

表紙の絵が可愛いくて、無料分を読んでみようと思いましたが、なんだか影のある青春ものって感じで、イメージしていたものとは違いました。
    お兄さんの死とか、謎の男ビューとか、綺麗な絵とは裏腹に、青春の暗い部分がキーポイントになっていて、ちょっと気持ちが重くなり、感情移入ができませんでした。
    私はちょっと苦手でも、こうしたお話が好きな方は、是非読んでみて下さい。

短編集?

最初は医大を目指す高校生のお話だと思ったんだけど、いつの間にか気がついたらバスケ部のはなしに。短編集だと気がついて、よむのを辞めてしまった。

羽野希万里(はのきまり)。鹿野森(しかのもり)学園特別通信科に入学した15歳。学園には、超進学校で男子ばかりの普通科と、偏差値不問・誰でも入れる特別通信科(略して特通)があった