FAIRY TAILのレビューと感想

FAIRY TAIL
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全199件

よくワンピースに似てると言われますが

最初の方は確かに似てますが話が進むにつれてだんだん絵も変化して今では全く別物です。たぶん作者が前々から絵柄が似ている事で批判されていたので、差別化をはかろうとかなり努力されたんではないかと思います。
    最近の漫画は設定からあっと驚くものが多いですが、この作者の漫画はどれもまさに王道ファンタジー。なのに面白い。世界観は在り来たりなのに、登場人物一人一人の設定や過去など、とても作り込まれています。誰が主人公になっても一つのストーリーとして成り立つんじゃないかと思うほど。悪い点をあげるなら、戦闘に関して少年漫画にありがちなごり押しの超展開で勝っちゃった、みたいなところと、たまに無理矢理設定を後付けしてストーリーに矛盾を生んでしまうところですかね。
    私個人としては、初期からの伏線をどう回収していくのか、前作のように驚きの展開が待っているのか、今後の展開に期待したいと思います。

おもしろいょ~(*´∀`)ノ

最初、主人公が女の子?と思ったら違うみたいです(((^^;)
    先が気になり、ワクワクします((o(^∇^)o))

面白いっ!!

面白いです!
    個性あふれる色々なキャラクターもいっぱい登場しますが、まず熱い!
    バトル展開は熱いです!
    友情や絆で強い敵に立ち向かう姿が格好いいです!
    それにそれぞれのキャラクターの魔法や技が綺麗で迫力満点です!
    それにキャラクター達のやりとりにもユーモアがあって面白いです!
    それにちょっとサービスシーンもあるので興味のある方は是非っ!
    物語は深いですが難しくないのでテンポ良く読めますよ(。・∀・。)ノ

by 砂夜
    面白い♫

久しぶりにファンタジー感があふれるテンポのいい作品だなぁと思いました。面白いです(^^)
    炎や氷なんかの魔法もありきたりな魔法じゃなくて、それぞれに個性があって飽きないです!
    物語にも入り込めちゃうから、どんどん読み進めちゃいます♥︎
    若干、ワンピに似てるなぁ、と思うのはわたしだけ?笑

明るく前向きがいい!

長い物語だから途中で飽きるかなって思ったけど、それぞれのキャラが楽しくて引き込まれます。早く続きが読みたい!

好き!

読んでワクワクする王道少年漫画って感じ◎

ワンピースのオマージュかな?
    絵もバトルもワンピっぼくてなかなか良かった。

ワンピースが好きな人におすすめ。

無料分だけ読んでみて

最新話まで読めばまた違う感想が書けそうですが、とりあえず有名な漫画なので無料分だけ読んでみようと読み始めました。

他の方のレビューにもありましたが、私も若干ワンピースに似てるなと…。

面白くないことないので、これは好みの問題かもしれません。
    私は、お金を払ってまで読みたいと思わなかったです。

多分面白い…のかな。

無料いっぱいありましたが、最初の数話でお腹いっぱいになりました。
    ネット検索したらアホ程書かれていましたが、某ワンピースと絵が似すぎていてあんまり話が頭に入りませんでした。
    どちらかがアシスタントかと思いましたが、そうではなく、どちらもドラゴンボールの鳥山明氏のファンらしいですね。
    なるほどね。ちなみに私はドラゴンボール好きですが、某ワンピースも世界であれだけ売れているのにそんなに好きではありません。
    ので、多分この絵柄が苦手なのでしょう。無料全部読まずにリタイアします。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全199件