みんなのレビューと感想「FAIRY TAIL」(ネタバレ非表示)

FAIRY TAIL

王道少年漫画

妖精に尻尾はあるのか、無いのか。永遠の謎、ゆえに永遠の冒険。

基本的には少年漫画の王道的な内容です。友情とバトル、その中で成長していく主人公達‥。少年漫画が好きな人にはたまらなく面白い内容だと思います。読んでいて惹き込まれる魅力もある。

笑いアリ、涙アリ、シリアスありだし、キャラクターの個性も際立っていて良い。
    めっちゃオススメですね!!(^-^)

めちゃくちゃなんだけどそれだけじゃない。

それが印象的なのがエルザのシーンやエピソードだと思います。ヒトならば当然ある感情、仲間に対する庇護の気持ち、苛立ち、でも守りたくなるほど大事。それだけにとどまらずエルザのエピソードはリアルにトラウマさえも描く。
    どこが既存の別誌と同じだと思うのか?どこのシーンのことをそう思うのか。
    まったくの別物です♪リアルさが違う。

久々にハマった少年漫画です😌💓先にアニメを観て知っていたのですが漫画も観てて面白いです何よりナツが言うセリフと言うか言葉が私の中ですっごく響く物がありときに感銘する部分があります読んでいて良かった~FAIRYTAILは永久に不滅ですヒロ先生こんな素晴らしい漫画を書いてくれてありがとうございました何回も読み直していきます!

by MARTHA

最初から最後まで面白く読み応えがあります。フェアリーテールの破天荒なギルドながら主人公のナツを中心にした物語が最高です‼︎ギルド内だけでなく色んな人物がでていますが、その中でもフェアリーテールのギルドという中での家族.友達.ライバル関係.ちょっとした恋愛関係があり、1つ1つの大切さが描かれていると漫画だと思います。

明るく前向きがいい!

長い物語だから途中で飽きるかなって思ったけど、それぞれのキャラが楽しくて引き込まれます。早く続きが読みたい!

私もフェアリーテイルに入りたい(笑)

本当の強さ、優しさとは何か?
    魔法が現実の世界で、ルーシー、ナツ、ハッピー達が、自身の過去や傷ついた仲間のために、一生懸命戦う姿に、胸が熱くなりました。
    家族や仲間の存在が、人を支え強くするんだと思いました。
    フェアリーテイルのみんなが、とても羨ましいです。

by mikea

大好きな作品のひとつ

真島さんはレイブが大好きでした。
    のでフェアリーテイルも全巻読んでた!続きが始まるから読み直したけどやっぱりいい。
    どんどん進むにつれて新しいやつが出てきちゃって、たまにわからなくなったりしますが、初期メンバー含め謎の多い人物や伏線のはりかたがすごいです

お騒がせ集団

お騒がせ集団のフェアリーテイル。腕も立つけど、遊びも仕事も手は抜きません。ちょっと、いやこなりやりすぎちゃうことも多いけど、めっちゃ楽しいギルド。私も一緒に打ち上げしたい!
    そしてルーシィー。お嬢様なのになんでまたギルドへ?って思ったけど、いろいろあるんだなー

おもしろい!

フェアリーテイルアニメでずっと見てて、今期もアニメが始まってるから見ていたけど、だんだん待ちきれなくなって、ここで買って読み始めたけど、やっぱりおもしろい!!!読み始めたら止まらなくて、すごくお金使ってる笑 けど、それぐらいの価値はある!!

正統派少年漫画

すっごく面白いです
    今流行りの転生チート異世界モノと違いストーリーも絵も安定の面白さです
    ちょっとワンピぽいとゆーレビューありましたが超越した強さや友情?以外にも絵のタイプ似てるなぁって思いました
    一瞬ワンピ描いてる作者様だっけ?と