みんなのレビューと感想「FAIRY TAIL」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

猫の日

FAIRY TAILのレビューと感想

ワンピースのオマージュかな?
    絵もバトルもワンピっぼくてなかなか良かった。

ワンピースが好きな人におすすめ。

無料分だけ読んでみて

最新話まで読めばまた違う感想が書けそうですが、とりあえず有名な漫画なので無料分だけ読んでみようと読み始めました。

他の方のレビューにもありましたが、私も若干ワンピースに似てるなと…。

面白くないことないので、これは好みの問題かもしれません。
    私は、お金を払ってまで読みたいと思わなかったです。

話が単純で面白い。

何も難しいことを考えずに読めるバトルマンガです。
    個人的には面白いと思います。
    登場人物が沢山出てきます。昔の敵が急に仲間として登場することが多いです。
    流して読むと、正直誰が誰でいつ戦った相手なのかもわからないようなことになります。
    一度戦った敵は後からまた出てくるのが基本なので、明らかにモブキャラでも少し気に留めながら読んでください。後々登場して、「誰これ?」とならないように読めれば、より楽しめると思います。

連載から…

独特な世界観

魔道士と一言で言っても色んな種類の魔法がある、それが魅力かなと思います。ルーシィの星霊を呼び出す魔法が新鮮に感じて好きになりました。星霊一人一人のキャラや能力も面白い!ナツのむちゃくちゃな感じも好きだし、エルザの圧倒的な強さがすごくカッコいい!ストーリーも分かりやすいので読みやすいです。ワクワクする作品!

結構長く面白く読んでいましたが、とにかくバトルが多くて、疲れてしまいました、、。
    そういう話なのでしょうがないですが、もう少しホッとする時間があれば今もよんでたかな、、。
    ストーリーはとても面白く、バトル好きな方はとても楽しめると思います

おもしろい

気になっていた作品です。無料だったので読んで見たけど人気がある理由がわかりました。
    個性あふれるキャラクターにお笑いあり興奮するバトルありで一気に引き込まれてしまった。ただよくある冒険物ではあるかもしれない。王道な内容でハズレを引かないし王道なりの面白さがあると自分は思う。
    今後の展開はどうなるか次を購入してしまう。

個性あふれる色々なキャラクターも
    いっぱい登場しますが、まず熱い(*≧∀≦*)
    バトル展開は熱いです!
    友情や絆で強い敵に立ち向かう姿が
    格好いいです💕
    それにそれぞれのキャラクターの
    魔法や技が綺麗で迫力満点です!
    それにキャラクター達のやりとりにもユーモアがあって面白いです!
    それにちょっとサービスシーンもあるので興味のある方は是非っ!

by mikea
    私もフェアリーテイルに入りたい(笑)

本当の強さ、優しさとは何か?
    魔法が現実の世界で、ルーシー、ナツ、ハッピー達が、自身の過去や傷ついた仲間のために、一生懸命戦う姿に、胸が熱くなりました。
    家族や仲間の存在が、人を支え強くするんだと思いました。
    フェアリーテイルのみんなが、とても羨ましいです。