みんなのレビューと感想「FAIRY TAIL」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

FAIRY TAIL
  • 2024/04/22 10:00まで 本作品の 1~ 29話を無料配信!

私もフェアリーテイルに入りたい(笑)

本当の強さ、優しさとは何か?
    魔法が現実の世界で、ルーシー、ナツ、ハッピー達が、自身の過去や傷ついた仲間のために、一生懸命戦う姿に、胸が熱くなりました。
    家族や仲間の存在が、人を支え強くするんだと思いました。
    フェアリーテイルのみんなが、とても羨ましいです。

by mikea

大好きな作品のひとつ

真島さんはレイブが大好きでした。
    のでフェアリーテイルも全巻読んでた!続きが始まるから読み直したけどやっぱりいい。
    どんどん進むにつれて新しいやつが出てきちゃって、たまにわからなくなったりしますが、初期メンバー含め謎の多い人物や伏線のはりかたがすごいです

お騒がせ集団

お騒がせ集団のフェアリーテイル。腕も立つけど、遊びも仕事も手は抜きません。ちょっと、いやこなりやりすぎちゃうことも多いけど、めっちゃ楽しいギルド。私も一緒に打ち上げしたい!
    そしてルーシィー。お嬢様なのになんでまたギルドへ?って思ったけど、いろいろあるんだなー

おもしろい!

フェアリーテイルアニメでずっと見てて、今期もアニメが始まってるから見ていたけど、だんだん待ちきれなくなって、ここで買って読み始めたけど、やっぱりおもしろい!!!読み始めたら止まらなくて、すごくお金使ってる笑 けど、それぐらいの価値はある!!

正統派少年漫画

すっごく面白いです
    今流行りの転生チート異世界モノと違いストーリーも絵も安定の面白さです
    ちょっとワンピぽいとゆーレビューありましたが超越した強さや友情?以外にも絵のタイプ似てるなぁって思いました
    一瞬ワンピ描いてる作者様だっけ?と

読んでて面白い

ワンピに被るところあるけどアニメで原作で、楽しいし主人公の底知れぬ力や仲間思いなところがスキです。回りのキャラも個性的な感じでワクワクはします。
    毎回ツッコミが笑える。笑いあり、感動あり。カッコ良さありで損なし。
    オススメです。

by 南柘

作品は知っていたのですが……

作品は知っていたのですが、読んだことがありませんでした。
    何気なく読み始めてみたところ、作品が持つ世界観にはまってしまい、一気に読み進めています。設定が面白いのですが、何よりも登場するキャラクターがいいですね。

コミックもってます!

友達に借りてよんだらはまって自分でも買いました
    最初はコミカルな感じでした
    友情、仲間、敗北、勝利素晴らしい作品です
    後半泣けます
    ワンピースに似てるっていわれるけど、私はワンピースよりフェアリーテイルが好きかな

以前、週刊マガジンで途中まで読んでいたので、懐かしい気持ちで読みました。ルーシーの聖霊召喚やエルザの換装、可愛いし、カッコいいです。無料でしたので、ララバイ(ゼルフ書)までしか、読むことは出来ませんでしたが、やはり好きな作品です。

面白いです

マガジンでの連載もそろそろ終了してしまうので残念です。
    いろんな感動場面があって良いのですが一番好きな場面はナツとマスターゼロの戦闘中にジェラールからの咎の炎をごちそうさまって言って食べる所ですね。
    読んでいない人は是非読んで欲しいですね。