FAIRY TAILのレビューと感想

ワンピースのオマージュかな?
    絵もバトルもワンピっぼくてなかなか良かった。

ワンピースが好きな人におすすめ。

無料分だけ読んでみて

最新話まで読めばまた違う感想が書けそうですが、とりあえず有名な漫画なので無料分だけ読んでみようと読み始めました。

他の方のレビューにもありましたが、私も若干ワンピースに似てるなと…。

面白くないことないので、これは好みの問題かもしれません。
    私は、お金を払ってまで読みたいと思わなかったです。

話が単純で面白い。

何も難しいことを考えずに読めるバトルマンガです。
    個人的には面白いと思います。
    登場人物が沢山出てきます。昔の敵が急に仲間として登場することが多いです。
    流して読むと、正直誰が誰でいつ戦った相手なのかもわからないようなことになります。
    一度戦った敵は後からまた出てくるのが基本なので、明らかにモブキャラでも少し気に留めながら読んでください。後々登場して、「誰これ?」とならないように読めれば、より楽しめると思います。

初期はワンピースと絵柄が似てると思いますが、後半は全然違いますよね。
    私の母はワンピースみたいって言ってますが、尾田栄一郎先生より真島ヒロ先生の方がお上手だと思います。
    尾田栄一郎先生の絵はゴチャゴチャしてるし、キャラクターも多いし話も複雑すぎて…
    真島ヒロ先生はツッコミどころもありますが、読みやすいし仕事も早いし、何より感動するし、あたしは真島ヒロ先生の方が好きです。

面白い!

ワンピースっぽいってレビューがあったけど、魔導師とか仲間と共にみたいなのでその辺のあたりが似てるのかなぁ…
    ワンピースも好きですが、フェアリーテイルも大好き!
    ハッピーはかわいいしハッピーとナツのやり取りも最高!
    仲間との絆で涙もあり!
    バトルだけじゃなくストーリー的にもいいです!

ちなみに私はグレイ・フルバスター推しです!

連載から…

小さい頃からずっとアニメも漫画も読んできました!!😆😆
    ついに原作が完結しましたね!!😢😢

バトルシーンは迫力があって、泣けるシーンもたくさんあって、特に最終巻はボロボロ泣きながら読んでいました。。😖😖😢

仲間の大切さとか命の重さに考えさせられます!!
    まだ読んでない人とか購入を迷ってる人は是非読んでみるといいと思います!!👍👍

FAIRY TAILの魔導士ナツとルーシーが出会い、ルーシーがFAIRY TAILに加入する所からお話が始まります。キャラクターがそれぞれ個性があって、コメディ要素もあって読みやすいです。真島先生の前作RAVEにも登場するプルーがこちらでも登場します。相変わらず、犬として笑。アニメ化もされていて、RAVEの時と同じか見てみましたが、声も鳴き方も違いました笑

最初から最後まで面白く読み応えがあります。フェアリーテールの破天荒なギルドながら主人公のナツを中心にした物語が最高です‼︎ギルド内だけでなく色んな人物がでていますが、その中でもフェアリーテールのギルドという中での家族.友達.ライバル関係.ちょっとした恋愛関係があり、1つ1つの大切さが描かれていると漫画だと思います。

独特な世界観

魔道士と一言で言っても色んな種類の魔法がある、それが魅力かなと思います。ルーシィの星霊を呼び出す魔法が新鮮に感じて好きになりました。星霊一人一人のキャラや能力も面白い!ナツのむちゃくちゃな感じも好きだし、エルザの圧倒的な強さがすごくカッコいい!ストーリーも分かりやすいので読みやすいです。ワクワクする作品!

結構長く面白く読んでいましたが、とにかくバトルが多くて、疲れてしまいました、、。
    そういう話なのでしょうがないですが、もう少しホッとする時間があれば今もよんでたかな、、。
    ストーリーはとても面白く、バトル好きな方はとても楽しめると思います