みんなのレビューと感想「FAIRY TAIL」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

FAIRY TAILのレビューと感想

FAIRY TAIL

フェアリーテイル

ワンピースのオマージュかな?
    絵もバトルもワンピっぼくてなかなか良かった。

ワンピースが好きな人におすすめ。

無料分だけ読んでみて

最新話まで読めばまた違う感想が書けそうですが、とりあえず有名な漫画なので無料分だけ読んでみようと読み始めました。

他の方のレビューにもありましたが、私も若干ワンピースに似てるなと…。

面白くないことないので、これは好みの問題かもしれません。
    私は、お金を払ってまで読みたいと思わなかったです。

無料だけ

読み終えた所です。
    ワンピースに似ていて(アシスタントだったのかな?)これじゃない感が半端無かった。
    これからワンピースみたいになって行きそうな気もします。
    面白いのでもう少し読み進めます。

by HY22
    心が熱くなります

この漫画は、人の心を熱くしてくれますね!
    絵が好きで、キャラクターが可愛いのでなおさらいいです。また読みたい

レイブが好きで、同じ作者さんの作品だったので読みました!女の子のキャラが可愛くてエロくてむっちゃ好きです

話が単純で面白い。

何も難しいことを考えずに読めるバトルマンガです。
    個人的には面白いと思います。
    登場人物が沢山出てきます。昔の敵が急に仲間として登場することが多いです。
    流して読むと、正直誰が誰でいつ戦った相手なのかもわからないようなことになります。
    一度戦った敵は後からまた出てくるのが基本なので、明らかにモブキャラでも少し気に留めながら読んでください。後々登場して、「誰これ?」とならないように読めれば、より楽しめると思います。

面白い!

ワンピースっぽいってレビューがあったけど、魔導師とか仲間と共にみたいなのでその辺のあたりが似てるのかなぁ…
    ワンピースも好きですが、フェアリーテイルも大好き!
    ハッピーはかわいいしハッピーとナツのやり取りも最高!
    仲間との絆で涙もあり!
    バトルだけじゃなくストーリー的にもいいです!

ちなみに私はグレイ・フルバスター推しです!

予想通り

予想通り面白いです。止まらなくなりますね。絵も相変わらずですし、アイディアもすごくいいと思います。これは読み進めてしまいますね

ギルドの絆を描いた漫画です。初めはただ依頼をこなして行く漫画でしたが、敵のフェアリーテイル襲撃によりバトル漫画へと変化します。