みんなのレビューと感想「シマシマ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

眠れぬ貴女のために。。

不眠に悩むヒロインが 始めた第2の仕事
    不眠女性の為のイケメン添い寝 派遣サービス☆
    派遣されたイケメンが 不眠の原因を和らげ 添い寝し(Hなし)穏やかな眠りに誘う。。
    こんなサービス 本当にあったなら !!!!

画は少し独特ですが 4人のイケメン達のキャラがいい♪
    青年コミックだけど 男女とも 心の機微が ニクいくらい上手く描かれていて 引き込まれます

イケメン添い寝サービス

草食系イケメン男子が、眠れない女性たちに添い寝をする派遣サービス。恋愛感はあまりなく淡々としたストーリーですが、後半から徐々に恋愛要素が濃くなってきた気がします。設定がなかなかユニークなのと、絵がきれいで読みやすいので星4つです。

わかる

シオさんの眠らない毎日とか自分が落ちる周期とか…すごくよくわかるので 実際にこんな添い寝屋さんがあったとしたら嬉しいかも。
    様々な恋愛模様も織り込められてるけど、ほっこりするお話。
    でも最後の最後が…え?!誰?とちょっとモヤっ(笑)

途中までは面白かった

個人的には星5だった
    最後まで読んでみて、分かるなぁ…って感想ですが、全体を通して万人受けしなさそうなので星3つ
    この作品を読む年齢や現状によっては傑作と感じたり駄作と感じそう
    私自身、5年前に読んでたら「つまらん」と思ってる
    でも今読んでみて、キャラクターの心理描写が無くて現実的でリアルな部分もあったりで楽しめた

あと、元お姑さんがめっちゃウザいw
    私だったら「あんたもう他人ですよね?」って言っちゃってる

ハマるのは女性の方かと

すごく面白いです。
    すごく好き。

昼はエステサロン、夜は添い寝屋を経営する女性、シオさんのお話。
    旦那に出ていかれた代わりかの如く、イケメンに囲まれています。
    登場人物が個性的なのですが、みんな素敵。
    私はとくにランちゃんが好き!
    今、ちょうど、シオさんが2人の間で悩んでいるところです。
    めっちゃ気になる!
    続き、読んできます。

尻すぼみ感あります

最初は添い寝屋の話がとても面白く、いいなぁ私もこんなゆっくり寝られるのなら添い寝してほしいなぁと思って読みますが、最後の方でいざこざが増えていきます。
    男性からの自分勝手な思いをぶつけられたり、女性も煮え切らなかったり、後半はあまりすっきりしない、読んでてしんどいなぁと思う作品でした。
    ハッピーエンドにはいかないので、ハッピーエンドお好きな方にはオススメしません。

共感できる

主人公のシオと同世代のバリバリ働く女性として、そしてバツイチとしても共感できるところが大いにありました。主人公はもちろん、それぞれの個性が光るイケメン男子たちや脇役まで、一人一人のキャラや気持ちがリアルに描かれているので、読んでいて自然に入っていけます。主人公の揺れを同じように感じながら、自分なら...と、楽しんで一気に読み進めました。おもしろいです。

添い寝屋なんて発想が斬新で面白いですね。ストライプシープのストライプも、どこまでも平行で決して交わらない、の意味を込めてるのは何か納得。でもこれ現実では無理でしょうね。何かと問題起きそう。漫画だからこそですね。若いイケメンが隣で寄り添って寝てくれる…いや、私はその方が眠れなそうだ。

あったらいいな♪

こんなイケメンが癒してくれるサービスなら!ありかも〜。彼らが根本的に女性蔑視してないのが良いです!
    男性はこの手のサービス色々あるだろうけど、女性には架空であれ現実であれ、ホストくらい?その意味で発想が冴えてる⭐︎そして女心の面倒なあたり、細かく描いてあって、徐々にハマってしまう。

うーんイマイチだったかな。少女漫画で掲載されてないだけあるなーと思う。少女漫画視点で観てしまうと不完全燃焼。少年漫画で掲載されてる女性漫画家のこの作品を男性が読むとどう感じるんだろう?
    不眠の女性が男性に癒されて安心して眠りにつける、そこは見どころなんだけど、肝心の主人公の恋愛の方がなんだかもうさっぱりで。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全324件