みんなのレビューと感想「シマシマ」(ネタバレ非表示)

えーおいおい

途中までは星5つけたいくらい面白かったのに、ラストが。。。ランちゃんの想いをもっとわかってあげてほしかった。
    ポーカーフェイスのランちゃんが泣くほど好きになって、がいに嫉妬して傷つきながらも汐のために添い寝の仕事も続けてさぁ。
    もっとふたり分かりあって最後はハッピーエンド見たかったなぁ。。
    長い物語だからこそ尚更、追ってきた読書はあのラストはモヤる人多いんじゃないかなぁ。。
    響ももっと物語に絡んでくるのかと思いきや途中からあっさり消えたし。
    ランちゃんとの何かしら汐をめぐるストーリーがあるのかと思いきやそれもない。
    不完全燃焼のようなモヤモヤが残ってしまって、途中まで良い女に見えてた主人公の汐さえも最後は嫌いになりそう〜。
    1人で眠れるイコール自立ってのも無理な展開に感じた。。
    最後だけ変にリアリティ出されてもなぁー。すごい課金したのにー笑
    幸せな気持ちで見届けたかった。。
    ハッピーエンド好きの私にはきっつい作品でした涙
    一気読みした私の睡眠時間返してくれー(笑)
    。。あくまで個人の感想ですよm(*_ _)m
    キャラクターはそれぞれ魅力的だっただけにちょっと残念です。

尻すぼみ感あります

最初は添い寝屋の話がとても面白く、いいなぁ私もこんなゆっくり寝られるのなら添い寝してほしいなぁと思って読みますが、最後の方でいざこざが増えていきます。
    男性からの自分勝手な思いをぶつけられたり、女性も煮え切らなかったり、後半はあまりすっきりしない、読んでてしんどいなぁと思う作品でした。
    ハッピーエンドにはいかないので、ハッピーエンドお好きな方にはオススメしません。

あ、そういう終わり方?

テレビドラマで見た事あったから、
    内容は大体知ってたけど、
    それでも原作の方が面白いと思って
    読んだら。。。

胸キュンもあるんだけど、
    えっ?あれ?うーんって感じで、
    読み終わった後、なんかムズムズ。

なんだかなぁ。。。

今のところ

無料分読みました。
    主人公の気持ちに共感できず、課金して続きを読むか、悩み中です。
    離婚された夫を断ち切らないことから眠れないという気持ちが理解できず、、、。
    シープのメンバーは個性的で気になるのですが。元旦那も浮気して別れたにしては、現状の意味がわからない、、、。
    以上個人的な意見でした。

最近マンガで目にする様になりましたが、現代社会では女性も男性と同じように恋愛、結婚以外に異性から癒しを受けるように…。
    それを目的とした商売があり、需要があるという…わかる気もするがリスキーな気もする。
    私には縁が無い話だが、こういう事が普通になって来る時代なのかな…。

終わり方微妙

面白かったけど後半からラストが残念すぎて、脱力した。スッキリしなくて、ストレスたまった。

ちょっと分かる気もするけど?

たまに淋しい夜もあるけど、人肌恋しい夜もあるけど、見知らぬ人と添い寝…はないかな…人それぞれだろうけど。
    なんか、最初と最後だけでいいかな⁉️って感じでした。

by Harvest

夜眠れない人、けっこういるのかな?私はそこが当てはまらないので、そうなんだぁとは思うものの、引き込まれる所までは行かず。無料分で充分かな。

まあね

こういうのってホント人助けだよねえ。まったくどいつもこいつも手間がかかるったらありゃしない。ゆっくり癒されていく

なんか

なんかストーリーが入って来ないって言うか、物語に引き込まれないというか、そんな感じです。読み進めれば変わるかな

by HS☆
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全24件