みんなのレビューと感想「シマシマ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ハマるのは女性の方かと

すごく面白いです。
    すごく好き。

昼はエステサロン、夜は添い寝屋を経営する女性、シオさんのお話。
    旦那に出ていかれた代わりかの如く、イケメンに囲まれています。
    登場人物が個性的なのですが、みんな素敵。
    私はとくにランちゃんが好き!
    今、ちょうど、シオさんが2人の間で悩んでいるところです。
    めっちゃ気になる!
    続き、読んできます。

尻すぼみ感あります

最初は添い寝屋の話がとても面白く、いいなぁ私もこんなゆっくり寝られるのなら添い寝してほしいなぁと思って読みますが、最後の方でいざこざが増えていきます。
    男性からの自分勝手な思いをぶつけられたり、女性も煮え切らなかったり、後半はあまりすっきりしない、読んでてしんどいなぁと思う作品でした。
    ハッピーエンドにはいかないので、ハッピーエンドお好きな方にはオススメしません。

共感できる

主人公のシオと同世代のバリバリ働く女性として、そしてバツイチとしても共感できるところが大いにありました。主人公はもちろん、それぞれの個性が光るイケメン男子たちや脇役まで、一人一人のキャラや気持ちがリアルに描かれているので、読んでいて自然に入っていけます。主人公の揺れを同じように感じながら、自分なら...と、楽しんで一気に読み進めました。おもしろいです。

最初はハラハラな展開でおもしろかったけど、最後のランとガイでえっ!?そうなる!?ってなった(笑)

ちょっと最後がうーん……だったので☆3です

あ、そういう終わり方?

テレビドラマで見た事あったから、
    内容は大体知ってたけど、
    それでも原作の方が面白いと思って
    読んだら。。。

胸キュンもあるんだけど、
    えっ?あれ?うーんって感じで、
    読み終わった後、なんかムズムズ。

なんだかなぁ。。。

えーーーー

眠れない夜にはストライプシープをご利用ください♪(*^^*)

眠りたいのに眠れない世の女性たちへ、イケメン4人が眠りの世界へといざないます。

っと、私にはこれくらいの説明しか書けない!!んでも、最後にくっつく相手がーーーー!!!なんか腑に落ちない!!なので、☆3です。

いいなあ

シオさん、元夫のヒビキさんに想いを残していて、痛々しい。
    添い寝はいい考えだなぁ。キレイでいい匂いの、分別のある男子に添い寝してもらったら安心して眠れそう。
    シオさんとガイくんか?と思いましたが、ランちゃんといい雰囲気になるのかな?
    有料のお話しに入ってきて、なかなか読めないけど、シオさん、幸せになって欲しい

絵が好き

私も不眠症故に深夜に漫画読んでる・・・どうにもならんと思っていたけど、こんなふうにイケメンに添い寝して貰えたら、最高ですな!
    そんな願望だけを投影させてくれればいいのに、物語は先へ進んでしまうのね!そして、結末は不評なのか?!
    とりあえず無料分だけど、先が気になるので、また眠れない夜にでも・・・

添い寝屋なんて発想が斬新で面白いですね。ストライプシープのストライプも、どこまでも平行で決して交わらない、の意味を込めてるのは何か納得。でもこれ現実では無理でしょうね。何かと問題起きそう。漫画だからこそですね。若いイケメンが隣で寄り添って寝てくれる…いや、私はその方が眠れなそうだ。

こんな職業があっても良いかもと思いました。
    世の中色んな人達がいる訳で、心の淋しさをうめてくれる存在って必要ですよね。
    一緒に寝てくれる事によって人の体温や抱きしめてくれる事で安心感を得られるそんな存在になってくれる人をみんな求めているのかもしれないですね。
    是非読んでみて下さい☺