みんなのレビューと感想「シマシマ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

全体的にハッキリしない発言や場面が多くて
    一度読むだけでは「え?どういう事?」とよくわからない場面が多かった印象。
    ただ、読み返していくとジワジワときます。
    面白かったけど
    全体的に淡白な感じがあって
    感情移入はしにくいかな。

なんか惜しい‼︎

絵も上手いし、内容も割といいのですが、続きが気になる‼︎とまではならず。なんか惜しい‼︎星3.5って感じです。主人公が硬すぎるのかなー⁇なんだろう⁇設定にイマイチついていけないのもあるかも…。

by kkaky

キャラが良い

添い寝屋かぁ…。酒飲んで寝ちゃう私には分からない世界だわ。でもキャラは良いなと思う。シオも一人寝出来ない弱さはあるけど、企業して仕事バリバリのいい女だし、添い寝屋の男の子達も各々個性的で良い。

リアル

女の子が、皆男と寝たいわけではなくて、ただ隣で眠りたいこともあるっていうのが凄い共感できる!
    まだ9話しか読んでないので、ヒロインの魅力が掴めてないからまだどっぷりはまれないけど、先が楽しみです。

本当にこんなシステムがあるのか。あったら利用してみたいと思ったぐらい。本当にたまに寝るだけでもそばにいて欲しいときだってありますよね。話を聞いてくれるだけでも。何かあったらいいなーって感じで見てました。

他の方のレビューにもあるように、ラスト…( ̄▽ ̄;)モヤモヤが…
    ハッピーエンドで終わらない所が、作者の思惑なんだろーなーと、解釈して読んでみました…。でもなぁ。
    ラストがなぁ。。。(*T^T)

添い寝屋、って実際にはあるんでしょうか?でも、たしかに、人肌恋しい夜もあるので、需要はありそう!添い寝してくれる誰かがいるだけで、安心はできますが、誰でもいいわけではないので、相手によるかな。。

こういう感じの漫画好きだな〜どんどん読んじゃった。
    私は初めからガイくん推しだったから、なんでランちゃん?!!
    だったし、最後までガイくんとの未来を望んでたから残念だったなぁ。

ソフレのいろいろ

本当にいるのかわからないけれど…。添い寝してくれるイケメンの男の子たち。誰かが添い寝してくれるとあんしんできるって、実際に利用できるならしてみたくなりました。

大好きな漫画。

好きすぎてコミックス持ってます。
    ランちゃんにどハマリして、ドキドキしてました。

最後の終わりかたはモヤモヤしますが、今思うと、まぁそれもアリっちゃアリかな。

by me☆i