みんなのレビューと感想「ダイヤのA」(ネタバレ非表示)

ずっと読んでみたかったのに機会がなかったマンガ。たまたま検索してみたらちょうど今かなりの本数が無料期間。さっそく読み始めたらやっぱり面白い。泣ける。田舎の小さな中学から出た投手がどんなサクセスストーリーを見せてくれるのだろう。ワクワクする。

野球好きの息子の影響で ついつい読み始めてしまいました😅
    野球のルールとか 全然分からないけど それが分からなくても 楽しめそうな感じがします😆
    青道に入るのは 分かっているので そこへ至るまでの葛藤とかを 探ってみたいです😁

モブキャラが…

主要なキャラクターは
    ある程度の個性がある描写をしているので
    わかりやすいですが
    対戦相手の選手やモブキャラが
    とても似ているように描写しているので
    あれ?この高校前に出なかったっけ?ってなります。

よくあるスポ根ものだけど

絵がキレイで読みやすい。ただやっぱり同じような野球バカの脳天気な主人公とちょっと可愛い女の子
    というワンパタンなので、しばらくは目新しい事が起るまでは、
    面白いとは言えないかも

by GRAY

気になる

中学全国大会を目標としていた沢村栄純(さわむら・えいじゅん)。最後の大会は自らの暴投で敗退してしまう。仲間とともに高校でリベンジを誓うなか、名門、青道高校野球部からスカウトが来る。

読みはじめました

自分はサッカー派なんですが、作品が、面白いと勧められたので読み始めました。スポーツ漫画を見ると実際にやりたくなるのですがこの作品もそういう感情を出させてくれる作品でした

なつかしい

会社に入ったころから読んでいる。よくあるシチュエーションで勝負するのもなかなか大変だろうとおもったが、あれよあれよと言う間に何十巻。まだまだ野球人気は廃れていないぞ。

暑すぎる

青春って感じがとてもして、読み進めるとどんどん熱くなってきてついつい読んじゃう作品だと思います!
    野球をやった事がなくも楽しんで読めると思います

子供の頃から野球漫画が大好きなので、この作品も読んでいます。最近の野球漫画は根性とか熱血とかがなくなってきている物が多くなった様な気がします。

スポーツはやらないけど、スポーツ漫画大好きっ子です。沢村くんが、壁にぶつかりながら悩みながらも成長していく姿がいいです!応援したくなります!

by Nicoooo