みんなのレビューと感想「ダイヤのA」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ただ野球がすきな主人公が天才捕手 御幸とであい 強豪校に入部。そして ライバルになる天才ピッチャーとの出会い。
    女性が読んでも全員を応援したくなります。

いつもほんと楽しく見ています。

いつも楽しみに読んでいます。
    主人公が大好きでいつもワクワク、ドキドキが止まらないです。
    早く次回作が読みたくなります。

まだまだ途中

まだまだ読み途中もいいところですが、いい作品に出会えてよかったなと思います。野球ものは色々ありますが、大好きな作品のひとつになりそうです。

たのしい!

野球漫画はほんとにたのしい!野球好きとしては、細かいところが気になるけど、この漫画はそこをしっかり描いてくれてます。次読むのが楽しみです!

主人公である沢村に視点を集中させず、途中から見るとサブキャラ?と思ってしまう位です。だから後半余計に沢村の成長が光る。御幸くん目線良いですね🎵

田舎の野球少年が高校の名門野球部にはいってエースを目指す物語。同学年に怪物がいるが、決してあきらめずに同チームのライバルとして上を目指していく

面白いです。野球やってたので野球留学とか私学とかにけっこう否定的だったのですが野球に込める思いとかもうすごいなぁ、関心するなぁって感じです。

応援したくなる

やっぱり若いうちは何かしらに打ち込んで欲しい。その打ち込める何かに向かって努力し、悩む姿はキラキラしててうらやましくもある。

詳しい

野球の事詳しく書いてあっておもしろい。完結したし、最後まで読もうと思います。聖地の埼玉の高校にも行ってみて、寮がそのままで感動した。

面白いと思います。

野球に、興味がない人でも楽しめる漫画だと思います。一生懸命に打ち込んでいる姿はホント青春ですね~。応援したくなります。