みんなのレビューと感想「ダイヤのA」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

田舎の中学から東京の高校に甲子園を目指して出てきた栄純。仲間との別れも泣けるけど、これからどんな試練が待ってるのかすごい楽しみ!そして、ちゃんと夢を叶えられるのか楽しみです!

成長物語

野球漫画は苦手でしたが ハマった!主人公にも好感が持てる。成長していくのを素直に応援できます。ほかのキャラクターも魅力的で爽やかでいい漫画。年代問わず楽しめそう

面白い作品です

今更ながら初めて読みました。野球は好きですので、すんなりと作品に入っていけました。とても面白い作品だと思います。昔を思い出しながら読まさせてもらってます。

高校野球好きにはたまらない

高校野球好きにはたまらない漫画です。まさに現代版青春野球マンガです。野球留学した高校生のリアルがあります。野球のプレイはリアルじゃないですが。

野球好きにはたまらない作品です。栄純が努力し、成長していく姿は感動します。そのほか周りのキャラも濃いキャラが勢揃いしててそれぞれの物語もあるので、おすすめです。

息子が野球をやっていたのもあり、アニメから入り一緒に見ていました。喜怒哀楽を素直に出す主人公と、どんな時もしっかり支えてくれるキャプテンや仲間、青春ですね♪

まあまあかなー

栄純が古谷とエース争いしていきながら、仲間になって行く姿がいいです。

御幸先輩がどんどん才能を引き出していくところが、またおもしろいかな。

野球マンガの秀作

沢村が降谷を凌ぐほどに成長してから、一段とおもしろさがましてきました。でも、予選での強敵が多過ぎる。それもしっかりキャラが立っているなあ。

青春

ちょっと空気が読めないテンション高めの空回り気味の主人公が好きです。憎めない可愛らしさとガッツがある。
    みゆき先輩もいい。ってかみんないいキャラです。

by j-anne

懐かしい!

単行本をハマって繰り返し読んでいました。
    野球をよく知らなかったので、興味が湧き、だいぶ野球の事が分かるようになりました。
    オススメの作品です!