GIANT KILLINGのレビューと感想

カッコイイ

サッカーは、最後まで分からない。どのスポーツもそう言えばそうだけど、時間の長さ、プレイヤーの数、戦略がそう思わせてくれる!タツミ監督素敵です!

サッカーや監督やサポーターのことはよくわからないけど、それについてのなんとなくの知識も得られるし、何より話が面白い!

監督を

サッカー漫画ではあまりみない監督を中心にした作品です。弱小化したチームを再び輝かせる手腕に引き込まれていきます。

サッカー

普段、いろんな作品を読みますが、この作品もとても面白い作品です。個性的な選手がたくさん出てくるので覚えるのに少し大変かもですけどね(笑)ただ、私的には絵が少し残念でした。なので☆3にしました。

面白い!

こんな型破りな監督がいたら、果たして選手は?チームは?サポーターはどうたろうか?と想像してしまいました

by 牙魔

青年誌モーニングらしい地に足のついたサッカー漫画。椿の成長物語としても熱く楽しめる。サッカーシーンも迫力あり

男子向け?

イラストも内容も、少し男性向けかなと思いました。特に主婦には親近感があまりわかないような。でも友達は面白いと言っていました。

何気なく読みはじめましたが、一気読みしてしまいました。サッカー漫画は数多くありますが視点が面白いと思います。

一巻の感想

空想の監督像か描かれているかと思わせるスタート。35才というのも辻褄が合いにくいし、イングランドでの監督経験も、想像出来ない様な設定。でも、それ以上に何か引きつける世界観が垣間見れる。出てくるサブキャラの人生感がとても共感出来るし感情が読者と一致させやすい所は読んでいて心地いい。
    そして、もし、マンガだけど、本当にこんな監督が存在したら、、、きっとワクワクするだろーなー

初めは絵に抵抗があったけど、内容に惹かれてどんどん読み進めてしまいました。タツミみたいな枠にとらわれない、でも実力と客観的視点、戦略的思考、人を動かす魅力がある人が実在したら!と思ってしまいます。