GIANT KILLINGのレビューと感想

374話買っちゃいました!!

何気なく無料立ち読みをしたら、あれよあれよと買い進めてしまいました!
    サッカーに興味は無かったのですが、達海のマネージメントスキルの高さ、尊敬です!
    自分もこんな風に仕事が出来たらと思いました。
    笑いあり、涙あり、人間ドラマありで素晴らしいマンガです☆

躍動感

半端ない!
    サッカー好きにはたまらない作品。
    監督タッツミーのキャラ最高。時に深いことを伝えるところは グッときます!こんな人に出逢いたい!先が気になって仕方ない!

面白い!おすすめです!!!
    読み進めていくと、毎回泣いてしまう回があるんですよ。女ですが本当にこの漫画が大好きです。サッカーに興味も持てます(笑)

4. ワールドカップ前に。。

サッカー監督が主人公のマンガです。
    サッカーにはそれほど詳しくないので、監督が何をしているかなんて知りませんでした。でも、このマンガを読むと監督の役割の大きさがよくわかります。戦略だけでなく、どうチーム員を鼓舞するか、どう育成するか。サッカー以外にも繋がる考えがたくさんあります。
    ワールドカップが始まる前に読んでおけばとちょっと後悔。

超カッコいいスポーツヒーロー!!

監督が主人公のサッカー漫画。まずその段階でよくありがちなサッカー漫画とは一線を画す。サッカーを知らなくても読めちゃいますね。監督・選手・経営陣・サポーター・スポンサー・スカウトマン・地域の住民達…。クラブに関わる全ての人達の想いと共に物語が進行していきます。登場人物が全員、本当に魅力的!!

サッカーって、何て面白いんだ!

サッカーに詳しくないため楽しみ方がわからなかったけど、この本を読んで変わりました。戦略がこんなに大事で、選手の個性がこんなにゲームを左右するなんて!こういう事が分かるようになったら、サッカーの試合は面白くて仕方ない!監督って大事なんだとわかりました。
    ストーリーは、昔スター選手だったタツミが、下位に低迷するチームに監督として戻ってきて大逆転を起こそうとする物語です。各選手たちの成長もあり、本当に見逃せない!一気読み必至です

監督って何だろう

世界には色々な名将がいるけど、ここまで型破りな人も少ないでしょうね(たまたま私が好きな『名将』が、生真面目な人ばかりなのかもしれませんが)。
    まぁ、ビッグクラブで同じ事は出来ないかもしれないけど、『GIANT KILLING』をするなら、こういう柔軟な考え方が必要なんだろうなって思います。
    達海さん、好きです!

いろんな目線で楽しめる!

他の方のレビューにあるように、監督の目線から、サポーターの目線、フロントの目線、記者の目線など、選手以外の目線が盛りだくさんなので、
    色々考えさせられる事もあり、笑えたり感動したりできます!

内容は満足!!と言いたいけれど、
    キーマンであろう村越と椿が中々先に進まないのがもどかしい.…
    逆に、この二人が成長したらいよいよクライマックスになってしまうのかと思うと、それはそれで寂しくもありますが(^^;

マネージメントのビジネス書

これはサッカー漫画ではなく、マネージメントのビジネス書としても読み応えがあります。
    各監督のそれぞれのやり方、会社の上司にも当てはまるのではないでしょうか。

そしてサッカーに全く興味がなくなったけど、次テレビ中継があったら、見てみたくなりました。

いろんなポジションがあるんですね!

自分は会社ではFDでありたいなと思います。『点をとることにエゴイストになれるか』って、そこに美学を感じます😆

今ちょうどワールドカップやってるから
    スゴく旬な感じですね。
    日本代表と当てはめる訳じゃないけど
    監督がチームを作り上げて
    強くしていくって感じが
    今のワールドカップとリンクして
    とても面白いです。
    この町がサッカーで盛り上がってるように
    日本も今奇跡の決勝トーナメントで
    頑張ってるし今の時期にピッタリ。
    続きが観たいです。