みんなのレビューと感想「GIANT KILLING」(ネタバレ非表示)

GIANT KILLINGのレビューと感想

• 2018/02/01 10:00まで 本作品の 1~ 41話を無料配信!

GIANT KILLING

ジャイアントキリング

374話買っちゃいました!!

何気なく無料立ち読みをしたら、あれよあれよと買い進めてしまいました!
    サッカーに興味は無かったのですが、達海のマネージメントスキルの高さ、尊敬です!
    自分もこんな風に仕事が出来たらと思いました。
    笑いあり、涙あり、人間ドラマありで素晴らしいマンガです☆

2. ワールドカップ前に。。

サッカー監督が主人公のマンガです。
    サッカーにはそれほど詳しくないので、監督が何をしているかなんて知りませんでした。でも、このマンガを読むと監督の役割の大きさがよくわかります。戦略だけでなく、どうチーム員を鼓舞するか、どう育成するか。サッカー以外にも繋がる考えがたくさんあります。
    ワールドカップが始まる前に読んでおけばとちょっと後悔。

超カッコいいスポーツヒーロー!!

監督が主人公のサッカー漫画。まずその段階でよくありがちなサッカー漫画とは一線を画す。サッカーを知らなくても読めちゃいますね。監督・選手・経営陣・サポーター・スポンサー・スカウトマン・地域の住民達…。クラブに関わる全ての人達の想いと共に物語が進行していきます。登場人物が全員、本当に魅力的!!

面白い!おすすめです!!!
    読み進めていくと、毎回泣いてしまう回があるんですよ。女ですが本当にこの漫画が大好きです。サッカーに興味も持てます(笑)

ショックです〜( T_T)\(^-^ )

気付いたら。。ちゃんと買ってたのにめっちゃ無料になってる。。。(O_O)w
    ちょっとショックですけど、めちゃめちゃ面白くて全部買っちゃう程オススメです☆( *`ω´)

by 凪偽

今までにあった、プレーヤーに焦点を当てた漫画ではないので、出だしからどうなるのか?と思っていましたが…
    引き込まれます。
    登場人物の成長、主人公だけでなくホントに色んな脇役まで細かくて、びっくりします。
    連載始まった時から今まで、ずっと次に期待しながら読んでます。

今まさに、ハマり中です‼

前に、テレビアニメでもたまたま見かけて、その時からもうファンでしたが、何しろ、登場人物一人一人のキャラが立ってます!

達海監督、ほんと最高~
    読んでて、いつも爽快感が得られます!
    (話数、かなりたくさんありますが、きっと読破しちゃう自信あります…)

サッカー好きなので楽しんでます
    これからも楽しみ‼

色々な視点からサッカーを楽しめる漫画

表情や擬音などがリアルでサッカーのスピード感を感じられる。サポーター、選手、運営、その他…様々な立場や視点から描かれているので非常に面白い。サッカーに詳しくない人でも楽しめると思う。特にキャラクターの個性が好きだから読み続けられた。