みんなのレビューと感想「GIANT KILLING」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

GIANT KILLINGのレビューと感想

GIANT KILLING

GIANT KILLING

ジャイアントキリング

374話買っちゃいました!!

何気なく無料立ち読みをしたら、あれよあれよと買い進めてしまいました!
    サッカーに興味は無かったのですが、達海のマネージメントスキルの高さ、尊敬です!
    自分もこんな風に仕事が出来たらと思いました。
    笑いあり、涙あり、人間ドラマありで素晴らしいマンガです☆

ワールドカップ前に。。

サッカー監督が主人公のマンガです。
    サッカーにはそれほど詳しくないので、監督が何をしているかなんて知りませんでした。でも、このマンガを読むと監督の役割の大きさがよくわかります。戦略だけでなく、どうチーム員を鼓舞するか、どう育成するか。サッカー以外にも繋がる考えがたくさんあります。
    ワールドカップが始まる前に読んでおけばとちょっと後悔。

超カッコいいスポーツヒーロー!!

監督が主人公のサッカー漫画。まずその段階でよくありがちなサッカー漫画とは一線を画す。サッカーを知らなくても読めちゃいますね。監督・選手・経営陣・サポーター・スポンサー・スカウトマン・地域の住民達…。クラブに関わる全ての人達の想いと共に物語が進行していきます。登場人物が全員、本当に魅力的!!

監督目線

この漫画の主人公のスター性はすごい!ザック監督もこんな感じなのかな?

このレビューへの投票はまだありません。

フットボールだけじゃない!

このレビューへの投票はまだありません。

ショックです〜( T_T)\(^-^ )

気付いたら。。ちゃんと買ってたのにめっちゃ無料になってる。。。(O_O)w
    ちょっとショックですけど、めちゃめちゃ面白くて全部買っちゃう程オススメです☆( *`ω´)

by 凪偽

「参考になった」の投票はまだありません。

今までにあった、プレーヤーに焦点を当てた漫画ではないので、出だしからどうなるのか?と思っていましたが…
    引き込まれます。
    登場人物の成長、主人公だけでなくホントに色んな脇役まで細かくて、びっくりします。
    連載始まった時から今まで、ずっと次に期待しながら読んでます。

引きこまれる

様々な視点から、サッカーというスポーツとそれに関わる人たちの姿がとても丁寧に描かれています。サッカーが好きな人はもちろん、興味がない人でもどんどん引きこまれる漫画だと思います。たくさんの人に読んでもらいたい!

このレビューへの投票はまだありません。

続きがきになる!

お話に出てくる人の個性がそれぞれきちんと描かれているし、内容もすっごく面白いです!

サポーター目線の事まで描かれている、サッカー漫画って今までなかったんじゃないかなあ、と思いました。

新しい!

サッカー漫画なのですか、選手が主人公の話は多々あるけど、監督が主人公っていうのはあまりないので読んでみると新鮮で楽しい!
    主人公以外のキャラもそれぞれ光る話があるのでこちらも楽しめた。