GIANT KILLINGのレビューと感想

GIANT KILLING
  • スクロール 534話目からスクロール可

374話買っちゃいました!!

何気なく無料立ち読みをしたら、あれよあれよと買い進めてしまいました!
    サッカーに興味は無かったのですが、達海のマネージメントスキルの高さ、尊敬です!
    自分もこんな風に仕事が出来たらと思いました。
    笑いあり、涙あり、人間ドラマありで素晴らしいマンガです☆

面白い!おすすめです!!!
    読み進めていくと、毎回泣いてしまう回があるんですよ。女ですが本当にこの漫画が大好きです。サッカーに興味も持てます(笑)

3. ワールドカップ前に。。

サッカー監督が主人公のマンガです。
    サッカーにはそれほど詳しくないので、監督が何をしているかなんて知りませんでした。でも、このマンガを読むと監督の役割の大きさがよくわかります。戦略だけでなく、どうチーム員を鼓舞するか、どう育成するか。サッカー以外にも繋がる考えがたくさんあります。
    ワールドカップが始まる前に読んでおけばとちょっと後悔。

超カッコいいスポーツヒーロー!!

監督が主人公のサッカー漫画。まずその段階でよくありがちなサッカー漫画とは一線を画す。サッカーを知らなくても読めちゃいますね。監督・選手・経営陣・サポーター・スポンサー・スカウトマン・地域の住民達…。クラブに関わる全ての人達の想いと共に物語が進行していきます。登場人物が全員、本当に魅力的!!

躍動感

半端ない!
    サッカー好きにはたまらない作品。
    監督タッツミーのキャラ最高。時に深いことを伝えるところは グッときます!こんな人に出逢いたい!先が気になって仕方ない!

サッカーって、何て面白いんだ!

サッカーに詳しくないため楽しみ方がわからなかったけど、この本を読んで変わりました。戦略がこんなに大事で、選手の個性がこんなにゲームを左右するなんて!こういう事が分かるようになったら、サッカーの試合は面白くて仕方ない!監督って大事なんだとわかりました。
    ストーリーは、昔スター選手だったタツミが、下位に低迷するチームに監督として戻ってきて大逆転を起こそうとする物語です。各選手たちの成長もあり、本当に見逃せない!一気読み必至です

by KLKR

絵は苦手だけど、面白かったです!
    無料連載でのんびり読んでます。
    この先のストーリーも気になって、続き読むのが楽しみです。

はまりました

わー、これは言わずと知れた話題作ですね。見たことアルーと思って手に取りました!やはりおもしろいです。

今ちょうどワールドカップやってるから
    スゴく旬な感じですね。
    日本代表と当てはめる訳じゃないけど
    監督がチームを作り上げて
    強くしていくって感じが
    今のワールドカップとリンクして
    とても面白いです。
    この町がサッカーで盛り上がってるように
    日本も今奇跡の決勝トーナメントで
    頑張ってるし今の時期にピッタリ。
    続きが観たいです。