みんなのレビューと感想「GIANT KILLING」(ネタバレ非表示)

GIANT KILLING
  • 2024/04/04 10:00まで 本作品の 1~ 41話を無料配信!

• ネタバレ無し

超カッコいいスポーツヒーロー!!

監督が主人公のサッカー漫画。まずその段階でよくありがちなサッカー漫画とは一線を画す。サッカーを知らなくても読めちゃいますね。監督・選手・経営陣・サポーター・スポンサー・スカウトマン・地域の住民達…。クラブに関わる全ての人達の想いと共に物語が進行していきます。登場人物が全員、本当に魅力的!!

ワールドカップ前に。。

サッカー監督が主人公のマンガです。
    サッカーにはそれほど詳しくないので、監督が何をしているかなんて知りませんでした。でも、このマンガを読むと監督の役割の大きさがよくわかります。戦略だけでなく、どうチーム員を鼓舞するか、どう育成するか。サッカー以外にも繋がる考えがたくさんあります。
    ワールドカップが始まる前に読んでおけばとちょっと後悔。

サッカーって、何て面白いんだ!

サッカーに詳しくないため楽しみ方がわからなかったけど、この本を読んで変わりました。戦略がこんなに大事で、選手の個性がこんなにゲームを左右するなんて!こういう事が分かるようになったら、サッカーの試合は面白くて仕方ない!監督って大事なんだとわかりました。
    ストーリーは、昔スター選手だったタツミが、下位に低迷するチームに監督として戻ってきて大逆転を起こそうとする物語です。各選手たちの成長もあり、本当に見逃せない!一気読み必至です

ジャイキリこそサッカーの醍醐味

リアルなサッカーを観戦している人間なら誰もが知っているだろうが、資金面で劣る側、格下の方が必ずしも負けるとは限らず、ちょいちょいジャイアントキリングが起きることがサッカーの醍醐味だ。この漫画はそこだけにスポットを当てた作品。よく出来ているとは思うが、スポーツ漫画の宿命として1試合が終わるまでにやたらと時間がかかるので、ジャイキリの爽快感を味わうためには、それなりの覚悟と課金が必要にはなる

by 5310582

サッカー漫画最高峰

キャプ翼から始まった中で現在の中で最も熱い漫画だと思います。
    アニメ化した時期はまだ初期だったためか尺稼ぎみたいな展開も散見しましたが、原作はサクサクとテンポよく進みます。
    技術的な表現はほとんどなく、姿勢や精神面、あるいは気づきというべき発想など第三者的にもわかりやすい内容がまた素晴らしい。

試合中は主人公格の椿がメインになりがちですが、他のキャラも見劣りしない魅力に溢れています。
    個人的には村越にスポットを当てて欲しいような気持ち。

長期の休載などありましたが、再開してからはコンスタントに連載されています。
    物語は終盤に入った気がします。
    大長編を今からでもいかがでしょうか?

最高のサッカー漫画です。
    高校サッカーの漫画はいくつか読みましたが、プロの漫画は初めてでした。
    プロなのでサポーターやら運営やらスポンサーやらリーグやらいろんな人のいろんな思惑で
    チームは成り立っているんだなぁ、って。A代表のサッカーすらあまり
    興味のない自分も、地元のサッカーチームに少しだけ思いを馳せてしまいました。
    ただ巻数が非常に多く、読みだしたら止まらないので時間とお財布に余裕があるときに
    読み進めることをオススメします。

一巻の感想

空想の監督像か描かれているかと思わせるスタート。35才というのも辻褄が合いにくいし、イングランドでの監督経験も、想像出来ない様な設定。でも、それ以上に何か引きつける世界観が垣間見れる。出てくるサブキャラの人生感がとても共感出来るし感情が読者と一致させやすい所は読んでいて心地いい。
    そして、もし、マンガだけど、本当にこんな監督が存在したら、、、きっとワクワクするだろーなー

サッカーファン必見のマンガです!

優秀なサッカー選手だった若い監督の指導下、無名新人選手の成長・活躍を弱小Jリーグチームと日本サッカー代表の奮闘で描くとても面白いマンガです。
    ストーリが良くて登場する選手達が魅力的で引き込まれていきます。
    週刊詩で読んで、レンタルで読んで、電子コミックで読み直しています。
    サッカー好きなら絶対読むべきマンガだと思います。

監督って何だろう

世界には色々な名将がいるけど、ここまで型破りな人も少ないでしょうね(たまたま私が好きな『名将』が、生真面目な人ばかりなのかもしれませんが)。
    まぁ、ビッグクラブで同じ事は出来ないかもしれないけど、『GIANT KILLING』をするなら、こういう柔軟な考え方が必要なんだろうなって思います。
    達海さん、好きです!

おもしろいです

普段、サッカーを全くみない私でも読んでて面白いと思いました。それどころか、サッカーをみる楽しさもわかるのでサッカー興味ないひとにもオススメです。才能あったのに怪我で引退し、監督となりチームを勝利へ導いていきます。監督目線でも楽しめるし、キャラクターが個性的でそれぞれの成長も見ていて楽しみです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全291件