みんなのレビューと感想「GIANT KILLING」(ネタバレ非表示)

いろんな目線で楽しめる!

他の方のレビューにあるように、監督の目線から、サポーターの目線、フロントの目線、記者の目線など、選手以外の目線が盛りだくさんなので、
    色々考えさせられる事もあり、笑えたり感動したりできます!

内容は満足!!と言いたいけれど、
    キーマンであろう村越と椿が中々先に進まないのがもどかしい.…
    逆に、この二人が成長したらいよいよクライマックスになってしまうのかと思うと、それはそれで寂しくもありますが(^^;

ジャイキリこそサッカーの醍醐味

リアルなサッカーを観戦している人間なら誰もが知っているだろうが、資金面で劣る側、格下の方が必ずしも負けるとは限らず、ちょいちょいジャイアントキリングが起きることがサッカーの醍醐味だ。この漫画はそこだけにスポットを当てた作品。よく出来ているとは思うが、スポーツ漫画の宿命として1試合が終わるまでにやたらと時間がかかるので、ジャイキリの爽快感を味わうためには、それなりの覚悟と課金が必要にはなる

by 5310582

サッカー

不真面目そうな外見の痩せた小さい「タツミ」くんがサッカーの選手を辞めて監督をやってます。ヨーロッパで。過去に在籍してた日本の弱小チームに戻ってくれないか、監督として ってことですが。今のところ眉唾ですね、サッカー漫画ぽくないし、スポーツマンガぽくないし、夢だけでプロになりたいとか言ってる甘えた小中学生の妄想みたいな感じですが・・ レビューいいから面白くなっていくのかな??

by tmdd44

一巻の感想

空想の監督像か描かれているかと思わせるスタート。35才というのも辻褄が合いにくいし、イングランドでの監督経験も、想像出来ない様な設定。でも、それ以上に何か引きつける世界観が垣間見れる。出てくるサブキャラの人生感がとても共感出来るし感情が読者と一致させやすい所は読んでいて心地いい。
    そして、もし、マンガだけど、本当にこんな監督が存在したら、、、きっとワクワクするだろーなー

地元チームの行く末に思いを馳せてみる

サッカーマンガ数あれど 監督ものって変わり種ですね 管理職が読んで 部下のまとめの参考にしていたりするのかしら
    サッカーはそもそも地域に根ざした庶民のスポーツ!という感じが出ていて好感が持てます
    とぼけた絵の味が好きだなと読んでいますが時々
    キャラが口をとんがらすのなんだろう?笑
    ちょっと気になります

あー、むかし読んでました!

最初のほうは、ぐいぐい引っ張られて面白かったです。
    途中から、だんだん辛くなってきて、離れてしまいました。
    どうなんだろう、読者を選ぶのかな。
    それとも私が、ちょっと違うのか。
    これだけ支持されている作品なので、読んでみる価値は十分あるはず。
    途中で挫折しても、それは読者のせいではありません。

by 袖将

サッカーチームの監督が主人公の話。監督が主役というのは初めて読みましたが、面白いです。チームを作るって大変な仕事だと思います。チームを纏めるのもそうですが、何より一人ひとりの選手をどれだけ活かすか。まさにマネージメントですね。

ジャイキリ!

弱い者が強い者を倒す。下剋上。

日本人はドラマを見る時に好きなワードだと思います。

監督たつみが如何に戦うか。チームは、そして実際に戦う事が出来る選手達はどうするのか。
    面白いです。

ロシアW杯以降を予見した!秀作

どうして有名外国人選手が来日するか、サッカーの魅力は何かなど、とても詳しくなった気持ちになれる。
    一瞬も、共感はしないが。
    なぜ、いつも仏頂面で口が曲がっているかも分からないし。

監督視点、選手視点色々楽しめる

監督視点から見たゲームプラン、チーム育成、選手から見たチーム、監督、移籍、他チームとの競争
    一押しのサッカー漫画