みんなのレビューと感想「GIANT KILLING」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

GIANT KILLING

ジャイキリ!

弱い者が強い者を倒す。下剋上。

日本人はドラマを見る時に好きなワードだと思います。

監督たつみが如何に戦うか。チームは、そして実際に戦う事が出来る選手達はどうするのか。
    面白いです。

かなり面白いですー!

普通は選手中心の話しが多いはずが、めちゃくちゃ監督中心です。
    選手のキャラも個性的で面白いしかなりハマります!かなりおすすめです!!
    早く続きみたーい!!

フットボールだけじゃない!

この漫画にはフットボールだけじゃなく、その周りのことにも光をあてている。プレイヤーだけじゃなく、サポーターやプレス…。多角的にスポーツをみれる良い漫画。

初めは絵に抵抗があったけど、内容に惹かれてどんどん読み進めてしまいました。タツミみたいな枠にとらわれない、でも実力と客観的視点、戦略的思考、人を動かす魅力がある人が実在したら!と思ってしまいます。

オススメ!

おすすめのサッカー漫画です!
    出てくるキャラクターが個性的でおもしろい。
    監督の「お前の中のジャイアントキリングを起こせ!」は名言。
    わたしの中の理想の上司ランキングNO1です笑

監督側の

日本代表にも入り、海外挑戦した選手がイギリスの下位リーグの監督していたが日本の古巣のチームを指揮する事なる。
    そこには性格は違うが自分と同じく観てたらワクワクする選手がおり・・・

ロシアW杯以降を予見した!秀作

どうして有名外国人選手が来日するか、サッカーの魅力は何かなど、とても詳しくなった気持ちになれる。
    一瞬も、共感はしないが。
    なぜ、いつも仏頂面で口が曲がっているかも分からないし。

すき

この作品を読むまで、ジャイアントキリングの意味なんて知らなかったし、聞いたこともなかった。サッカー(漫画も含め)好きな人だけじゃなくて、スポーツ系の漫画が好きな人にもオススメします!

by 佑姫

サッカー好きには

サッカー好きにはたまらないマンガだと思います。他の方のレビューにもありますが、多方面からの視点で読む事ができたり、詳しくない人でも、一からサッカーを学べるマンガです!

by biiiii

ETU

椿選手の活躍が楽しみ!
    成長のスへピー度が早くいつの間にか世代別代表になり、そしてA代表にも上り詰める。様々な環境で大きく育っていくのを見守る感じですね。、挫折もあるのが良い。