みんなのレビューと感想「近キョリ恋愛」(ネタバレ非表示)

爆笑

こんなに面白いとは思いませんでした。
    笑いあり、涙あり、シリアス?あり。
    先生と生徒との秘密の恋愛ですが、ドロドロしておりません。爽やかですよ。
    先生もちゃんと大人対応しております!偉い!!
    このあとどーなったのか?続編を求む!
    でも最近、この漫画家さんの絵が変わってきたような、、、私はキンキョリの絵が好きです!

by 豆福

ゆにちゃんの一途さと可愛いらしさに惹かれて何とか最後まで読みました。賛否両論のギャグも結構楽しませてもらいました。でも、先生の気持ちが最後まで本物かなとスッキリしなかったのは残念。生徒との恋愛だから仕方ないのかも知れないけど。
    でも、たまたま紙版のキラ君と0キスを読んだら、番外編でゆにと先生の卒業後の話を読む機会があり、やっと私の中で近キョリを終わらせる事が出来ました。でも他のお話しの中での番外編って少しずるいなぁ。因みに、待ちきれず留学先に先生がゆにを迎えに行ったり、的場くんに嫉妬したり、ゆにが大好きな事がわかり安心しました。

恋愛⁈ギャグ漫画⁉︎

面白いけど、、
    ギャグ漫画かな?的なストーリーも多く、けれどそれ程は笑えないような。
    評価の分かれる作品だと思いました。

この作者さんの他の作品のファンなので、こちらも読んでみましたが、最初はちょっと微妙でした。でも、きっと初期の作品なのでしょう!

だんだん絵も可愛くなってくるし、ユニも可愛いし、クスクスと笑える所も有るから、お勧めです♪

私は好きですよ。こういうの。
    ちょいちょいネタをぶっ込んでくるとことか(笑)
    あり得ない設定ってのもマンガならではなのではないでしょうか。あの個性的なキャラ良いと思います。お話はくっついたり離れたり、まあそういう男女の過去とかいろいろ有ると思います。それはしょうがないですよ。ただ、卒業後はあんな簡単にアメリカ行っちゃうんかい!と思いました。

昔マンガ本で全部読んだことがあったけれど、もう内容がうろ覚えだったのでまた読みたくなって読ませていただきました。1度読んだことがある分、この時の言葉の意味はこーゆー事なのね…など前よりもマンガに入り込んで感情移入しまくりでした。私はこの作者さんの絵も好きだし、テンポの良い、笑いあり涙あり感動ありなストーリーも好きです。

なんか思ってたのと違う

切なくてしんどくて、楽になりたくて、一気に最後まで読みました。
    漫画でしかありえない話だけど、主人公の一途さとツンデレが最高にカワイイです♪
    だけどあれだけ紆余曲折あったなら最後にもっと甘いストーリーが欲しかったなー(>_<;)
    って事で★★★★ですが、心には残る作品でした(*´ω`*)

かわいい

先生は、遊び人、風?かっこ良くモテ男、ユニは天才少女まだ高校生、頭いいだけじゃなく運動もでき、かわいい。素直じゃないけど先生大好き、先生もユニを大事にしてる。ユニには初恋だから純粋な恋愛展開です。モテる二人なので邪魔する人が沢山、相手を思って離れる事がしばしばでも最後約束して海外に発ちました。今後気になるな

by 冬威

ハマった

以前無料で読んだときは、その先まで読もうと思わなかったのに、今回気になりどんどん読んでしまった。
    先生の雰囲気は初め好みではなかったけど、だんだんカッコよくなってきて。弱さ?陰?があるところもカッコよく見えて。テンポが良いので、勢いつけて読んでます。とりあえず、再びくっついてホッとしました。ゆに、かわいい。

映画ではみたことがありましたが、マンガで読むのは初めてでした!

何気に笑いありでびっくり!

真面目…からの少し笑いみたいな…主人公の家族は笑いしかない!

でも、そんな中でも着実に愛をはぐぐむ2人の恋愛にドキドキします!
    先生と生徒という恋愛ですが、応援したくなりました!

教壇からのキス…悲鳴しかありません♪

by makao21

天才少女ゆにちゃんは、担任の先生と恋仲になってしまった。担任のハルカは、イケメンで、他の生徒にもモテモテ。天才クール少女だけど、ハルカと付き合うことになって、沢山のドキドキを体験する。ゆにちゃんの、ぶっ飛んだ考えや行動力も面白いし、二人が幸せななかにも色んなトラブルが発生して、それを乗り越えていくゆにが可愛い。