みんなのレビューと感想「近キョリ恋愛」(ネタバレ非表示)

ぶっ飛びツンデレ

絵も独特ですが…
    話もぶっ飛び気味ですね笑
    教卓の下でキスとか出来ます?
    あの体制で笑
    ちょっと笑ってしまいました。
    次々出てくる個性的なライバルやら友人やらたちもどんちゃん騒ぎな感じで物語の構成が歪みがち
    結局、生徒と教師の恋愛で…
    何のトラブルも危機もなく、付き合って別れてを繰り返したけれど
    めでたくゴールイン〜でしたね笑
    最終回だけ見たら満足でした。

色々と設定がありえないので、いまいち感情移入が出来ない。

そもそもの設定で、天才と言われる子があんな学校に入らないでしょ。
    何よりハルカ先生が無い。
    生徒と手を繋ぐような先生、臨時なら速攻切られるよ。

後半のクライマックスも、生徒に同情して部屋に泊める?
    いやいや、助けてやりたいと思ったとしても、異性の部屋には泊めない。
    せめて同性の峰藤先生呼ぶでしょ。

自分のために夢を諦めるから別れるってとこもそう。
    受験の大事なときに先生が付き合ってる生徒を振るの?
    傷ついて普通の受験さえ失敗するかもしれないのに?
    10代の傷心なめてんのかと思う。

初期作品なのかな?

作者さんのこれより新しい作品を読んで、他のも気になり、こちらも無料部分読みました。
    まじめ優等生(顔かわいい)×やんちゃイケメンの設定はどれも同じですけど、こちらはまだ何かと粗めな印象。
    設定として天才というには学校レベルに疑問あり、先生と生徒の禁断恋愛にしても先生の道徳観念ゆる過ぎ、モテ先生が主人公に惹かれる理由も薄くて結局遊びじゃ?と感じる、ライバルの介入位も粗い…など。
    今後の作品は画力もストーリー展開もぐんと上がられているので、フレッシュさを感じました。

うーん…

好き嫌いが分かれる作品かなぁと思います。
    個人的にはなぜ評価が高いのかわかりません…

ぶっ飛んだ感じやギャグ混ざりは嫌いじゃないけど、先生がゆにのどこをどのへんから好きなのか分からなかったし、愛情も伝わるようでなんかスッとは入ってこなくて。ゆにの方が好き好きって感じで、先生は大人対応のときもあれば、そのくせ平気でゆにが傷つくようなことそらっと言っちゃうあたりが受け付けなかったです。立場や年齢の差もあるのかもだけど…でもなしです。

さすが少女漫画!

少女の頃から少女漫画が苦手でしたが、無料ということで、数話読ませて頂きました。すごい!さっすが夢物語!このご時世、校内で歩きタバコの教師が野放しとは!そんな学校で天才秀才言われても、、、でも、そこを突っ込んではいけないんだろうなーと思います。王道です。少女漫画大好きな方には堪らないと思います。

天才の必要性が?

うーーん。高校生活だった時が遥か昔なのでかも知れませんが、笑、全く面白くなかったです。
    ヒロイン、落ちこぼれでもいいじゃん。何か心に傷を負って氷点下でもいいじゃないですか。どうして、個人授業する必要があるのかしら?そんなの、教師の下心しか無くないですか?と思っちゃいます。

なぜ高評価なのか謎です。
    山Pが好きなので気になってました。
    若者向けっぽいので映画は観てませんが、25話まで無料なので読んでみました。

15話でもうギブアップです。
    これ以上読めません。
    先生は妙にカッコつけてて気持ち悪いです。
    作者のモテる男像はこんなんなんでしょうか、残念です。

評価が高いので期待して読み始めましたが合いませんでした。
    主人公のキャラが好みじゃ無く、割と早めに両想いになるあたりも、お互いどこに惹かれて何が決め手になったのか??よくわからず。
    先生と生徒設定はそこそこ大人になってから読むとちょっと引いてしまうのもあるかも…無料分読み切れず終わります。

私にはイマイチ

人気ランクに入っていたので、気になって無料掲載分を読みました。
    主人公のユニの人とズレた感じとかかなりのツンデレとか、色々と設定が私的には共感出来る所がありませんでした。。。
    先生と恋愛するというのもありきたりに感じてしまい、絵も生理的に無理な感じでした。

映画化作品

最近、少女漫画で映画化されるのが多いですね。ちょっとおかしな主人公だし、相手役もクセがあるし、好き嫌いはわかれるかも。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全92件