みんなのレビューと感想「近キョリ恋愛」(ネタバレ非表示)

10話まで読みました

レビュー評価が高かったので読み始めましたが、正直何が面白いのか全く理解できませんでした。

氷点下とあだ名がつけられた主人公は、全然クールにも無表情にも見えないし、天才にも見えません。教わってる英語は中1レベルでしたし、、、

主人公と先生が一体どこに惹かれているのかもよくわからないまま、突然急接近して付き合うことになる展開もイマイチ。

薄っぺらいストーリーで、共感するところはありませんでした。

人物の絵柄がコロコロ変わり過ぎるような...。
    カッコいい(可愛い)ときと、全くそう見えないときがあります。
    始めはこの先生の何処が格好良いんだ?と思っていましたが、あるコマでは確かに格好良い。
    主人公も可愛かったり不細工に見えたり...。
    それが気になって話に入り込めない。

内容はこんな教師がいたら問題になるだろう!って感じ。
    生徒との距離感があり得ない。
    あんなに誰彼構わずベタベタ密着してたら、他の教師から注意されるだろうし、自家用車に生徒を乗せて送っていいのか。

職員室での喫煙は時代によって許されていた頃もあるのでわかるけど、当時でさえ保健室での喫煙もあり得ない。
    一人の生徒に放課後個別指導するのも、学校的に問題になりそう。

何だかあり得ない展開が普通の事として描かれているので、リアリティーが感じられず共感出来ませんでした。

by mikan52

よく分からない

なぜこんなにレビューが高評価なのか謎。
    ヒロインがクールなのかヒステリックなのかよく分からない。いちいち反応がとっ散らかってる女の子ものは見てて嫌気がさしてくるのでこれは好みが分かれるとおもいます。私は全くだめだけど、高評価の人もいるし。他のレビューでもあったけど、最後の方だけ読んで、ポイントに余裕あれば間も読むくらいがいいと思う。

by pondon

チャラい

教室でイチャイチャとかあり得ない。
    教師には見えないチャラい感じがダメでした。
    タバコ持った手で生徒に触るのもあり得ない。
    タバコ持った手で触るシーンを他のマンガでも見たことあるけど、カッコいいと思って描いてるならとんだ勘違いだと思うけど。

つまらないです

ベタな展開で絵が安定していないですし、ストーリーがとにかくありがちだと思いました。あと、後半が別の漫画とリンクしているのもわかりにくいし、最近こういう、登場人物を派生させた漫画が増えているのでしょうか、ちょっと不快です。

ヤニ臭いマンガ。
    タバコがかっこいいと思ってるのか吸いすぎ、感覚が古い。
    登場人物の行動がありえないしつまらない。
    生徒がいる教室で教壇の中でキスってバカじゃなかろうか。
    絵も不安定で見辛い
    無料でも途中で読むのをやめました。

作家さんの他の作品が良かったので読んでみましたが、ハマらなかったです。
    ハマらないどころか、苦手…。

え、なんでそうなるの?というのが多かったです。
    校内の至る所でタバコを吸う、天才と言いながら英語のレベルが低すぎ、2人が両思いになるきっかけや理由が分かりにくい。

途中でやめました。

現実味がなさすぎて1話で脱落…
    職員室でタバコ吸うとかいつの時代でしょうか。(いつの時代の漫画なのかわかりませんが)
    ちょっとありえなさすぎでダメでした。
    先生しかもチャラすぎる。胸キュンはしなかったなぁ…

残念!

絵柄が好きな作家さんなだけに残念です。高校の先生が学校内てたばこを吸うとかの設定あり得ません。漫画だけど許せなかったです。1話でやめました。

ちょっと意味が分からない

ぶっ飛びすぎてて、なんで先生がそこまでゆにを好きになったのか、急に結婚の話になるのか、ゆには天才なわりに天才らしくない行動ばかりだし、ダディはなぜ反対していた交際を急に認めるのか…キャラ設定が濃すぎるくせに内容が薄っぺらだと思う。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全27件