【ネタバレあり】近キョリ恋愛のレビューと感想(4ページ目)

可愛いい

優等生だけど、英語だけが苦手なゆにちゃんが、先生に特別に補修してもらってるうちに恋に落ちて行くという物語。
    ゆにちゃんは、天然でズッコケ面白キャラなんで、ハルカ先生も周りのキャピキャピ女子より興味をそそられたのか、どんどん接近していきます。
    ドロドロじゃなくて爽やかな学園モノといった感じで好感度高いです。

by 天丸

いまいち。。

先生と生徒の恋〜

恋愛相手の担任教師の教科である英語以外は優秀成績な主人公。

他の方で書かれている方もいらっしゃいましたが、校内で(しかも生徒たちの前で堂々と)喫煙とか.......

最初っから感情移入出来ず飛ばし読みしましたが、気持ちは変わらず。

もうちょっとリアル感が欲しかった。。。

チャラい

教室でイチャイチャとかあり得ない。
    教師には見えないチャラい感じがダメでした。
    タバコ持った手で生徒に触るのもあり得ない。
    タバコ持った手で触るシーンを他のマンガでも見たことあるけど、カッコいいと思って描いてるならとんだ勘違いだと思うけど。

なんか気になっちゃう

まず、ゆにちゃんの個性的すぎるキャラがウケる。
    そして家族全員が個性的で、そんなんあるか~い!ってツッコんでしまう(笑)

ハルカ先生みたいなキャラの先生なんているの~??って思いつつも、そんなツッコミどころ満載な故に読み進めてしまう感じかな。

とにかくあり得ない感がはんぱないです!

若い内に読みましょう

3年経って再び読んだら、先生をあまりカッコよく感じなかったのは現実的ではないからかな。大人も楽しめる少女漫画ではない。
    ギャク要素もあって面白いけど、恋愛ものというより不器用な少女が恋愛を通して生まれる色んな気持ちに振り回されている姿に共感。でもこんな先生嫌だわ。

全話読みました。

パロディが組み込まれまくりで面白かったです。
    付き合うまでは早くてその後の苦難を乗り越えてく話。先生がドタキャンするときの理由がなー。ゆにちゃんを考えてって言ってるけどごまかされてる気がしていまいち信じられないんだよな。

その後が気になるから描いてほしいな。

ストーリーはいい

不真面目そうなチャラい自由な先生が、真面目な優等生にハマるっていうのはとてもいいストーリー!だけど、キャラの個性があんまり好きじゃなかったです。校内でタバコもうーんだし、教卓に隠れて〜、もいい大人がって感じでした。こんな先生だけど、中身は大人の男性!っていう個性欲しかったです。

不思議なオーラをもつ漫画

多分、キャラが個性ありすぎて漫画全体が不思議に出来上がっているんだと思うけど
    ちゃんとした恋愛話です。
    付き合うのが早すぎてそこはちょっと拍子抜けしましたけどそこから結婚にあたっての話が濃いし飽きません!
    ゆにのクールキャラがとても可愛いです❤️

面白い!

主人公のゆにちゃんが本当にお人形さんみたいでかわいいです。美男美女のカップルなんですね。ハルカちゃんがこれからどうやって生徒のゆにちゃんと心を通わせていくのかがとても楽しみです。2人の前にどんな波乱があるのか、胸キュンがあるのか、楽しみです。

by SS

禁断の恋

生徒と教師の禁断の恋?がテーマかな。正直、あまり、惹かれませんでした。でも、まだこれから読み進めていくうちにハマるかも。まずタバコて。。喫煙所でなくても吸えるの?ちょっと前の漫画だからその頃はオッケーだったのかな?ゆにちゃんが先生を嫌いと言いつつも美しいと思ってるのもなんか違和感