【ネタバレあり】近キョリ恋愛のレビューと感想(2ページ目)

意表を突いたギャグとストーリー展開、この作家さんの感覚大好きです。
    ゆには、タダのツンじゃない期待通りのツンに加えて、肝腎なところではちゃんと素直で可愛くて、ゆににキュン死しそうです(笑)また黒いゆにの苦悩は、切なく伝わってきて苦しくなります。
    ハルカは表向きチャラいけど、とても誠実で格好いい。こんな人が彼氏に欲しいです~🖤
    ライバルにもハラハラさせられるけど、結局は二人の理解者になる重要な役どころ。二人の関係は一難去ってまた一難でドキドキし通しだけど、心温まるラブストーリーです。続きが見逃せない!

ゆにちゃんの一途さと可愛いらしさに惹かれて何とか最後まで読みました。賛否両論のギャグも結構楽しませてもらいました。でも、先生の気持ちが最後まで本物かなとスッキリしなかったのは残念。生徒との恋愛だから仕方ないのかも知れないけど。
    でも、たまたま紙版のキラ君と0キスを読んだら、番外編でゆにと先生の卒業後の話を読む機会があり、やっと私の中で近キョリを終わらせる事が出来ました。でも他のお話しの中での番外編って少しずるいなぁ。因みに、待ちきれず留学先に先生がゆにを迎えに行ったり、的場くんに嫉妬したり、ゆにが大好きな事がわかり安心しました。

色々と設定がありえないので、いまいち感情移入が出来ない。

そもそもの設定で、天才と言われる子があんな学校に入らないでしょ。
    何よりハルカ先生が無い。
    生徒と手を繋ぐような先生、臨時なら速攻切られるよ。

後半のクライマックスも、生徒に同情して部屋に泊める?
    いやいや、助けてやりたいと思ったとしても、異性の部屋には泊めない。
    せめて同性の峰藤先生呼ぶでしょ。

自分のために夢を諦めるから別れるってとこもそう。
    受験の大事なときに先生が付き合ってる生徒を振るの?
    傷ついて普通の受験さえ失敗するかもしれないのに?
    10代の傷心なめてんのかと思う。

初めの方は絵も綺麗で純粋な恋愛漫画かなと思って読んでいましたが、読むうちにこれはギャグ漫画なんだと気づきました笑。けっこうドキドキするようなシーンでも変顔でごまかしたりするので期待外れに終わることもありますが、締めるところはちゃんとイケメンのハルカ先生がかっこいいセリフで締めてくれます。ハルカ先生がとてもかっこよくて、先生らしくはないけど普通に男らしくもあり、過去とか家庭とかいろいろ事情が見えてきて、ゆにちゃんの方が大人に見えるところもあって、お似合いの2人だなと思います。話も面白いです。

うーん。まぁまぁ??

メディア化もされたし、レビュー評価も高いし、面白いかなと思ったけど。
    面白いんだけど。
    自分的には盛り上がりが足りないかな、と。

キャラが、ゆにちゃんは一途だし性格面白いし、行動が読めなくて楽しい。先生は、ブレずにずっとかっこいい。顔も中身も良しという満点男子。

でも。2人の間をかき乱す新キャラが登場して→すったもんだあり→解決してニッコリ→新キャラ登場して→すったもんだ…の無限ループな感じが、、。

最後もプロポーズしてハッピーエンドですが、思い返せば付き合いたてにも結婚の話も出てたし、ここで終わりかいってつっこみたいかんじ。

ツンデレゆにちゃんにキュン♡

先生✕生徒もので禁断の恋のはずなのに重くなくて、ギャグ要素も満載でどんどん読めます。
    その分そんなこと学校でやっちゃバレるだろーとか現実味がないところもありますが、学校でのラブシーンはキュンです。
    特に最初の方のゆにちゃんが教卓隠れてて〜のチューはキュンです♡
    ハルカ先生かっこいいし、絵もかわいいのでオススメです。

はまったー☆

ホントユニちゃんかわいい!途中、ハルカ先生の言葉足らずにはがゆくなりましたが、ハッピーエンドよかったです☆笑いも◎欲を言えば、ユニちゃんの帰国後の結婚生活と、峯藤先生と幼なじみの子とのその後の恋話を1話ぐらいづつ書いてほしいです!

うーん…

好き嫌いが分かれる作品かなぁと思います。
    個人的にはなぜ評価が高いのかわかりません…

ぶっ飛んだ感じやギャグ混ざりは嫌いじゃないけど、先生がゆにのどこをどのへんから好きなのか分からなかったし、愛情も伝わるようでなんかスッとは入ってこなくて。ゆにの方が好き好きって感じで、先生は大人対応のときもあれば、そのくせ平気でゆにが傷つくようなことそらっと言っちゃうあたりが受け付けなかったです。立場や年齢の差もあるのかもだけど…でもなしです。

可愛い 面白いです。

主人公は 成績優秀の ツンデレな 女の子です。先生に 恋を して 付き合いますが、ライバルの 登場で くっついたり、離れたりでハラハラしますが そこが 面白いです。そして、主人公が 面白いギャグをします。わたしは そこが 面白かったです。山下智久さんが主演で 映画にも なっています。ぜひ、お勧めします。面白いですよ。

今のところ、無料イッキ読みの分だけ見ました❗️先生と生徒の恋…1度は憧れるシチュエーション…♥️ハルカ先生は、あんな風だけど立場上ちゃんと一線を引いて…ないか(笑)
    教卓の中でのキス💋遊園地デートも誰かに見られたら完全にアウト‼️ドキドキしちゃう(違う意味で💧)けど、本人たちはそんなこと考えられないくらい夢中になっちゃうんだろうな✨