みんなのレビューと感想「海月姫」(ネタバレ非表示)

• 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

ただのオタク

無料で24話まで読みました。
    ストーリーは面白い。絵も慣れれば気にならない。けど腐女子という単語は要らないと思う。
    レビューで「大事なのはそこじゃないです」という人もいましたが、大事じゃないなら尚更腐女子という単語は不要です。実際無くてもストーリーに支障は無いし。
    読む時に引っ掛かりを覚えるのでそういう所はちゃんとしてほしいです。
    なので、気持ち的には☆3、腐女子という単語の引っ掛かりで☆2にさせて頂きました。

そうですね

映画化され、ドラマ化もされた有名作品、せっかくの機会だから読んでみようと思ったのですが、なかなか独特の世界観、絵のクセも強いですね。

オタク女子やサブカル女子のコミュニティって、ほんとに独自の空気感があって入って行けない何かを感じますが、まさにあのリアルな感覚をこの作品に感じました。

要は、オタク独特のノリについて行けない感じです。

しかし世間では大人気作品、多数の方が支持している訳であり、私こそがそれを共有できないマイノリティなのだなという感想です。

おもしろいけど

続きが気になって気になって・・・というほどではないです。絵も私好みではありません。
    でもギャグ漫画としてはキャラクターや設定などがしっかりしていてストーリーがあっておもしろいです。私はオタクと呼ばれる人が身近にいないので、オタクってこんな感じなんだ!という発見がありました。まぁ、リアルなオタクとこの作品に出てくるオタクたちが同じかわかりませんが。
    映画化、ドラマ化されているのでファンの方が多いのでしょうか。私は映画もドラマも見ていません。実写はむずかしそうですね。

気が向いて

くらげひめ、と聞いてたしか女優の能年玲奈さん(のんさん?)がこういうタイトルの映画に出ていたような?とぼんやり思い出しました。原作が漫画であったことも知らなかったのですが、表紙の絵の雰囲気もかわいらしいしと思って読んでみました。
    スマホで読むにはちょっとごちゃごちゃっとしていて読みづらいかも?内容がなかなか入ってきません。めちゃコミックさんのほうでもう少しコマの分け方など工夫してみてほしいなと思いました。
    映画になるほどの作品なら、きっと本来もう少し入り込んで読めるはずなので…

TVでも🎵

映画でも 詳しく 知らなくて 見てないけど

オタク女子って 設定が 先ず 入り込めない。

一番はじめの ドラマを息子が 真剣に
    見ていたけど…

興味が湧かなかった。

動いてる。ものが いけないかと…

こちらを読ませて もらったけど

お喋りな オタク女子の日常生活が メインな感じ?

でも楽しそう。そこがいいのかな?

ドラマを見て原作が気になって、ちょうど無料なこともあり、見て見ました!
    ドラマ同様ポンポンと展開がありおもしろいです。オタク達の言動もおもしろい!
    ドラマと少し違うところもありますが両方見て見るとドラマもまた面白く感じます。
    最後までどうなるのか??
    楽しみです!最後は恋愛もうまくいってほしいですねー!!

オタク=腐女子ではないですよ(´× ×`)
    作者さんの周りの腐女子が作品に出てくるキャラクターのモデルになっているのでしょうか…
    作中の登場人物たちのしぐさなども、笑いを取るためなのでしょうが腐女子やオタク女子を「気持ち悪い存在」に位置付けてしまった感じで残念に思いながら読みました。

タラレバ娘を読んで気になったので読んでみました。面白いです。主人公のひたむきな姿に応援したくなります。主人公をとりまく人たちもキャラクターがたっていて見ていて愛着がわいてきます。コメディタッチですらすらと読めてしまいます。ドラマも好評みたいなので今度みてみようと思います。作者の違う作品も気になりました

女装の実写化には無理があった。映画は大コケだったけど、漫画は面白いです。ただ後半になると展開がダラダラしたあげく作者の趣味に走ったどこぞのキャラがでてきていっきにつまらなくなってる……最初の方だけおもしろかっただけに残念。

by snow101

ドラマ化されるとのことで

試しに読んでみました。
    最初~中盤までは各キャラがたってておもしろい!!けど終盤からやる気がなくなるのか失速してしまうのはこの作者の毎度のことですね(T^T)

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全43件