みんなのレビューと感想「海月姫」(ネタバレ非表示)

• 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

腐女子の定義が全く違う!

ドラマ、映画、アニメになったこの作品
    やはり、出だしの腐女子の定義が全く違う点でつまずいてしまい、オタクを腐女子と堂々と書いていることへの違和感で、内容が100%は入ってきませんでした
    とりあえず、そのようなてんを気にしない人達にしてみれば、おかしなオタク達が頑張ってる、主人公が恋心を知る程度の作品なのかな?と思います
    劇中に出てくる服はどれも素敵に実際に売っていたら、可愛いだろうな、と思いました

by SPICA

絵が…。

ドラマにもなっていたので読みましたが絵が駄目。雑すぎて読みづらい。ノリも寒いし私には合いませんでした。疑問に思ったのですが、主人公はただのクラゲオタクなんですよね?それでも腐女子なんて呼ばれるの?元はただのオタクの事を腐女子とか読んだんでしょうか?今ではBL好きの女子の事を指しますよね?

月9

レビューの評価も高いし、ドラマ始まるし読んでみようと思って読んでみたのですが、残念ながらわたしにはハマらなかったです…
    絵は嫌いじゃないしギャグ?も所々笑えるのですがなんか入り込めなくて、せっかくまだ無料購入できるのに、途中で離脱です…評価下げてすみません、ドラマも期待できないなこりゃと思ってしまいました。

絵が・・・

ストーリーが面白いのが良さだと言われればそれまでなんですが
    絵が・・・本当に苦手で
    それに腐女子設定の女子ですが
    あれが腐女子?なんか違うような・・・
    漫画にキュンと萌えを求める傾向がある自分には
    全くハマる所がなかったです。

ドラマでやっていましたね。
    辛気臭いストーリーだったのを覚えています。せっかくの無料だったので試しに読みましたがやっぱり辛気臭いストーリーでした。

う~ん…

なんやねんこのストーリーは(-_-#)
    理解出来ない。
    ただ不細工に生まれた女子が集まって暮らしているだけやないか。

なぜ?

なぜ評価が高いかよくわかりません。内容はお子さま向きですし、絵は正直言って上手くないし、手抜きでデッサンくるっていますし。わかりません。

東村アキコ先生の作品のノリって好きなんだけど…この作品は合わなかった
    ドラマも無理だったなぁ
    何かワタワタしてて途中で辛くなってくる

オタクの館怖い(笑)こうやってはたからみるぶんにはいいけど、実際いるとやばいよね。良かったね、お金持ちのまともそうな?人に出会って

絵が雑で読みづらい。
    ストーリーもまあまあ面白いけどあともう少しってところ。
    夢見る小学生とかにはいいかも

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全15件