• 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

期待以上でした。

映画化やドラマ化されていたのでタイトルは知っていました。
    でもイラストがあまり好みのタッチじゃなかったので、無料であっても読んでいなかったんです。
    ところが暇だし読んでみよっか♬くらいの軽い気持ちで読んでみたら…ストーリー最高ーー‼️
    超おもしろいし恋愛要素もありで、次話が気になって気になって読み進めちゃうんです。
    すっかり海月姫の虜になっちゃいました。
    読まず嫌いってダメですね。

ここのところ面白いとおもった漫画が全部同じ漫画家さんでした。東京タラレバ娘、主に泣いてます。そして、この海月姫。この話は映画化されたけれど、あまりヒットしなかったという評判から原作の漫画もさほど興味がなかったのですが、少し読み始めたところからすぐはまってしまいました。やはり腐女子と呼ばれる方々のキャラが立っているところ。いたよーこんな人々、高校の一空間にーと思うように描いていておもしろさにひきこまれました。

全部読みました。最初はすごく笑えて面白いのですが、最後の方はグダグダ、ギャグもワンパターンな印象です。でも、星4評価なのは、海月姫が好きだからですかね。序盤の勢いは凄いと思います。脇役が隅でドタバタ騒いでて面白かったです。
    また、どこか物悲しくもあるストーリーでした。
    ただ、天水館の尼〜ずが海月ドレスをブツブツ言いながらも作るのは少し納得いかなかったです。あの人達は頑張れなさそうな気がしたので。

面白かった

作者さんは好きなのですが、どれも話数が多くて買うに至らないことが多く、無料配信で読みました。
    お話はおもしろいです。
    今ドラマになってるので、興味はあったのですが、課金してまで…にはならずでした。
    キャラクターもおもしろいので、テレビを見ない私ですがキャストがきになり始めました(*´∇`*)
    これきっかけでドラマを見るなら、ドラマ終わったあとにまとめ買いしてもいいなーと思ってます。

この漫画家さんのギャグセンスが余すところなく発揮されている作品です~。 いたいたこんなこと言う子! オタクくくりにされてる昨今ですが、高校時代クラスに馴染んでフツーにいました。 いじる訳でなく、あの子おもしろい。独自の感性が皆に認められてたけどなぁ。 隠れないで出ておいで!と声をあげたい。 一歩間違えば?皆オタク。 わが道突き進むその勇気こそ、愛すべきキャラ達なのです~。

ドラマから漫画へ

ドラマから先にこの作品を見ました!オタク女子たちの、毎日の生活と健気な姿を見るとついつい頑張ってと応援したくなる感じでした。主人公だけでなく、他のキャラクターもみんな個性的で、ひとりひとりが可愛くて面白く読めました。ドラマも漫画も、今後の主人公の恋愛関係が気になりますが、やはり漫画の方が、細かな展開があるので、ドラマと並行して漫画も読みたいと思います。

ラブコメとしてはかなり上位

主人公(やぼったい、根暗、貧乏)とヒーロー(イケメン垢抜けてる、行動派、お金もち)はまったく正反対、だけどお互いの才能や夢に尊敬協調しあい、いつのまにか引かれている.という王道ストーリーですが、脇役に面白いキャラがたくさんいること、散りばめられたギャグがうけること、漫画なのにコスプレではなく普通にファッション真似したくなる。私は単行本揃えてしまいました。

特定の分野にのみ突出した知識と興味を持ち研鑽に励むいわゆるオタク女子がより集まり暮らすとある古いアパート。劣等感や僻みも混ざり複雑な拗らせを発症中の彼女らは自らを尼ーズと称して異性関係やリア充女子との交際を頑なに拒絶していた。しかしそんななか偶然出会った美しいオシャレな女性が彼女らの聖域に入り込みその独特な雰囲気にはまってしまった。浮世離れしたあまーず対世間擦れしたおしゃれ女子という展開になったが、そのオシャレ女子にも秘密があって?という面白い話
    絵柄はちょっと独特ですがそれぞれの世界に引き込まれます

腐女子に引っ掛かりを覚えつつも……

無料分12話まで読みました。

多くの方が指摘されてるように、主人公は『ニート風味なオタク女子』であって『腐女子』ではありません。

漫画だからの誇張し過ぎな尼~ずの面々の生態?に最初はかなり引きましたが。

(単なるオタク女子からすると、働くためには化粧もオシャレもそこそこするし、男の人とも普通に話せるので)

読み進めていくうちに上記のモヤモヤはだいぶ解消されました。
    話自体は王道の少女漫画かなと思います。

(王子系男子×内気で地味な女子。ただし、双方のキャラ付けがかなり個性的)

ドラマ化されると知り読んだのがきっかけですが……

各キャラの設定が現実からかなりぶっとんでいるので、正直、これをドラマ化するのは無理があるのでは?という気も。

絵柄が古臭く感じたのでいつの時代だろと思ったら平成に入っての発刊なんですね。
    個人的にはあまり好きなタイプではないので、その点でも☆マイナスしてあります。

腐女子の間違った解釈と絵柄が受け入れ可能であるなら、読んでも損はないかと。

さすが東村アキコ!!

この著者のマンガが大好きで他のタイトルもほとんど見ました!!
    なかなかないストーリーと面白い人物像にどんどん続きが気になります^^
    サイドの人達もおもしろメンツばっかです!

自分的には修ちゃんとくっついてほしいけど、最終的には誰とくっつくのかカナリ気になります!! 華やかに見えるデザインやアパレルの世界が分かってより面白いです!!

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,902件