• 2024/04/11 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

尼~ず最高。クラゲと藏子って何かテンポ良くて楽しめました。冴えないオタク女子が実は可愛くて、兄弟で取り合っちゃう漫画にありがちなストーリー。尼~ずの徹底したキャラクターも面白すぎでしょ。最初、絵が好きではなかったけどすぐに虜になりました。

絵が…。

ドラマにもなっていたので読みましたが絵が駄目。雑すぎて読みづらい。ノリも寒いし私には合いませんでした。疑問に思ったのですが、主人公はただのクラゲオタクなんですよね?それでも腐女子なんて呼ばれるの?元はただのオタクの事を腐女子とか読んだんでしょうか?今ではBL好きの女子の事を指しますよね?

出てくる人たちの個性が良くて、おもしろすぎる。大好き。絵もバランスが良くて可愛い。
    読み出したら止まらなくて一気に購入しながら読み進めました。
    完結とは出てなかったような気がするのだけど、まだ続きが出てくるのかな?それならば嬉しいな。

オタク女子の集い

オタク女子たちが集まる家が無くなる!というところからお金持ちの男の子とその家族たちにまみれて
    婚約したり海外にいったりとなんだかんだドタバタ
    クラゲをモチーフにしたドレスをメインとしたジェリーフィッシュがどうなるのか気になるよ
    大好きテス

この作品で東村アキコさんの作品をはじめて読みましたがキャラがみんな強い。この海月姫は恋愛恋愛なくて仲間愛て感じでした。オタク集団みんなニートでどうするのか心配になりました。この先、蔵之介の登場によりどんどん世界が広がっていきそうな、予感です。楽しみです

月9

レビューの評価も高いし、ドラマ始まるし読んでみようと思って読んでみたのですが、残念ながらわたしにはハマらなかったです…
    絵は嫌いじゃないしギャグ?も所々笑えるのですがなんか入り込めなくて、せっかくまだ無料購入できるのに、途中で離脱です…評価下げてすみません、ドラマも期待できないなこりゃと思ってしまいました。

面白い!

レビューの中に腐女子というワードについて批判を良く見かけましたが、そこ大事じゃないですよ!

レビューは批判するための場所じゃない(笑
    無料が多くて気づいたら半分読んでました☆5です!

映画、ドラマ見ました

映画版、ドラマ版見てからの漫画読み。細かい内容に違いはあるけれど、やっぱり漫画が一番いいと感じる。智恵子抄だけはイメージ的にドラマがガチだったなぁ。本当に漫画から出てきたみたいだった。バンバさん漫画だと可愛い…

むか〜しの少女漫画みたいで、絵が、あまり好きではないので、普通だったら絶対読まないんですが、ドラマを観て、なかなか面白かったので、絵は別にして読んでみました。
    ストーリーはしっかりしていて、読みごたえありました。やっぱり、ドラマ化される漫画は面白い!

オタクじゃなくても

オタクの人も、そうじゃない人も、どちらも楽しめる漫画です!男でも女でも、無論
    楽しめます!この漫画を読んで、すぐ
    DVDを借りました。能年玲奈ちゃんと
    菅田将暉君主演です、笑いとホロリと、
    心に残る良い映画です。

全ての内容:全ての評価 161 - 170件目/全1,900件