みんなのレビューと感想「あしたのジョー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あしたのジョー

正直漫画は読んだことありません。
    アニメは世代じゃないですが、なぜかハマって見てました。
    ただの悪ガキだったジョーがボクサーになっていくのがカッコいいなと思いながら見ていた記憶があります。

よく見てたな

懐かしすぎる。当時は真似ッコしたりして漫画みては誰が誰やるとかして遊んでたなぁ。たまたま見つけたので当時を思い出しながら見てみたけどやっぱりジョーの生き様はカッコいいね!

全巻もってました。矢吹丈が、やさぐれてるけど、優しくて、かっこよい。最後のシーンは、涙でした。お嬢さんとうまくいってほしかたけど、うまくいったら、丈じゃないですよね。

ジョーの悲哀が痛々しい。
    拳闘にすべてを捧げ生き急いでいる様をみせつけられる。
    涙なくしては読めないが、いざ試合の場面では対戦相手が魅力的であり、一緒に熱くなれる。

by Breguet

ボクシング漫画の金字塔

ごれぞボクシング漫画の金字塔。
    個人的には主人公のジョーよりも力石の方に思い入れがあります。
    キャラが死んで葬式が行われるなんて伝説です。

名作です

個人的は昔から好きで
    復刻版コミック等も所持しています。
    絵が古いので好みが別れると思いますが
    1度読まれることをオススメする数少ないマンガです。

めちゃめちゃ面白いんだけど、初めは20pだったのがいつの間にか45pに。
    後半はまた30pとか35pになるんだけど、なんでポイントにバラつきがあるの?

登場人物が魅力的

この作品に出てくる登場人物のクセがとても強い。
    このクセで好き嫌いも別れるかもしれないが不器用な主人公の生き方がとても魅力的に感じた。

懐かしい

こちらでジョーを見つけて久しぶりに読んでます。
    いやぁ懐かしいですね。
    全てのボクシング漫画の原点にして頂点だと思います。

名作

昔も全巻読みました。訳がわからない世界なんだけど、主役のジョーの魅力が圧倒的で、ほかの作品にはないインパクトがいつの時代にもあると思います。