みんなのレビューと感想「きみはペット」(ネタバレ非表示)

胸キュンってなんだっけ。

ポイントが足りないとか、
    惜しいとか、無料になるの待っててとか
    ではなく、

読み進むのはもったいなくて
    三年くらいかけて読みました!笑

他の方も書かれていましたが、
    寝るタイミング逃したり、まさに
    電車の中でも人目を憚らず泣きました。

感動。

どのチャプターにも無駄がなく、
    伏線回収もさすがです。

時代を感じるかなぁ、と思えど
    古臭さがない。

もしかしたら、自分史上最高の少女漫画かもしれません。

アラフォー独身婚姻歴なしの
    いわゆる昭和の言葉で「負け組」の
    わたくし、
    もっと昔に読んでいれば…!
    結婚できたかはわかりませんがww
    独身を狙って恋をしてもなかなか
    こういう出会いはもうないですね…
    遠い目(  ̄- ̄)。

その前に「拾うこと」もなさそうですが(笑)
    、重ね合わせるというよりは
    人を愛するってこういうことなのかな?
    と考えさせられました。

まさかの
    「天に召されオチ?」が「夢オチ」(ともちょっと違うけど)で何より。

作者さんと、この作品に出会えた時代の流れ、ネット化、めちゃコミに全部感謝しております。

ドラマは途中で(DVD)見ましたが、
    最高のキャスティングと程よい簡潔さが良かったです。

また、いつか読み返します。
    少女漫画の世界を夢見て
    結婚もできないわたくしですが、
    いつかまたそれもそれ、
    肯定できるような気がします。
    (重いか?笑 感想でもなんでもないしww)

ありがとうございました。
    どっかにモモ、落ちてないかな~?

おもしろかったです。

次作を読んでいて楽しかったので、
    作者から飛んできてドラマになってた事を思い出したので読んでみました。

ドラマは見てません。

絵面が最初古さを感じましたがストーリー展開がそのハードルを乗り越えさせました。

50ptで割引対象にもなってないのに
    最後まで…やっちゃった…(;´д`)

と言う感じです。

ここの評価を信じて買いましたが納得です。

終盤にかけて絵面も整ってきますし
    次作はもっときれいになってる。

この作者さんの作品は恋愛のゴタゴタも大人な感じもありますし、人間味もあって全体的に重すぎず軽すぎず、でも共感できるいい物が多いですね。

迷いなく☆5です。

by Mipok

最後まで読んで良かった!

設定が面白くて少しだけ読むつもりでしたが
    読み始めたら止まらない。
    2人の恋模様以外にも主人公の仕事に対しての熱さ、登場人物がそれぞれもつキャラクターや心理描写など丁寧に描かれていて、感情移入して切なくなったりそれだけでも楽しめました。
    わかるー!と言う感じで女子としてめちゃめちゃ共感できるシーンや笑えるシーンも多い。外ではクールビューティな主人公なのに実はかなりピュアで可愛らしいのも良い。

波乱万丈、想像を絶する展開があったり現実と非現実が入り混じったような、あり得そうなあり得なさそうなストーリーだから余計に引き込まれてしまう。

結局はハッピーエンドなのだけど
    先輩を想うとなんだか辛い。
    無理だとわかりつつモモとも先輩ともうまくいく道欲しかった(TT)

先輩の性格がすごく好き。顔も勿論カッコいいけど、スミレと同じくらい不器用で人情味あふれる人。
    途中のゴタゴタに巻き込まれている所は
    私が助け出してあげられたらいいのにー!みたいなわけわからない感情が生まれました。

もう二回は読んでるけど何度でも読み返して楽しめます。

本当に読んで後悔ない

もう、死ぬくらい胸がキューってなって、
    夜は、寝るのを忘れるくらい読んで読んで電車では、人目も気にせず泣きました。

ありがとう、モモ
    モモのおかげで、自分の大切な人を再確認できたよ。

そして、
    私が望んでいた結末だったので凄い嬉しかったです。

モモ最高✨

以前に小雪、松潤での同作ドラマ観た事がありましたが今回無料配信で読み始め…長かったのでレンタルで読破🎵面白い✨
    ドラマ観ていた時は自分が年下男に興味がなく、バリバリ働いて仕事で成功している女性がペット(年下男)飼うなんて…あまり共感出来なかったけれど、自分も歳を重ねて今読んだらわかる!
    スミレの気持ち✨モモに癒される気持ち💕
    疲れて帰ってきて玄関開けたら、あんな満面の笑顔で待ってたら💖幸せ感じるに違いない👍
    憧れの先輩だった蓮實さんは嫌いなキャラだった福島さんといい感じになりますがもっといい人と幸せになって欲しかったかなぁ…
    スミレとモモが本当にお互い大事で大好きで…キスシーンでも本当にドキドキ💓キュンキュンでした!
    私もアラフィフですが大人の方に読んで貰いたい漫画です😋

個人的に好き

ドラマ化されていたのは知っていましたが、ドラマを見ていなかったのでどんな話か興味があり購入しました。
    主人公がバリバリのキャリアウーマンで才女なので身近な話ではありませんが、そうじゃないと話の構成上成り立たないか⁉なんて(笑)(ただのヒモ話になっちゃうかな~と…)才女だけど、憎めない主人公と出てくるキャラにもそれぞれ個性と良さがあっていいです。
    ただのペットじゃなく理由があるのも良かったです、ラストも最高♪
    勝手に今度はこの二人が…なんて想像しちゃいました。親友同士の子供が、っていいなぁなんて。

かなり、すきです。

かなり前に書かれた作品なのに、古臭さがなく、むしろ自立して働く女性の気持ちとしては普遍的なものを感じ、ストーリーにどんどん引き込まれていきます。
    高学歴でバリキャリのすみれちゃんは 人に素直に甘えるのが苦手で とても繊細。
    モモはそんなすみれちゃんの内面を、周りの誰より早く感じ取ります。
    相手の見えるまま、つまり容姿や肩書きうんぬんじゃなくて、すぐには見えない内面を見るっていうのは 当たり前のことのようで、なかなかできないものなのかもしれません。
    友達のユリちゃん 娘のランちゃんも 好きです。 いいキャラしてるなぁ。
    今、まだ途中までしか読めていないので、続けて読んでいきたいです。

モモ最高!!

クールビューティで仕事バリバリだけど、意外と天然のスミレがある日、捨て人?モモを拾って、ペットにしてから生活が一転。

憧れの先輩とイイ感じになったり、ライバル現れたり、嫌な奴だと思った人がイイ奴だったり。モモを犬だと言ってしまって色々画策したり…。

次が気になって、あっという間に読み終えました。ラブコメ好きにはオススメの作品です。
    キャラの濃いスミレと合田ファミリーもウケました。
    モモみたいな人があんな笑顔で飛び付いてくるなら、家に帰るのも楽しくなりそうです。

by 虹色

年下ペットと三高女のストーリー

話題になっていた時は全く興味なしでしたが、いざ、読んでみるとハマリます!スミレみたいな女性は最近、多いかも。年齢に関係なく包容力ある男性はやはり魅力的ですよね。素の自分をさらけ出せるパートナーに出会えたら、スミレみたいに離さないのが幸せへの近道だと思います。作者の作品が大好きになり、全部読みました。胸きゅんストーリーの名手だと思います。

きゅんきゅん

昔、可愛い男友達と恋人ではないけど…って関係で、その子はあっちにもこっちにも本当に犬のように懐いてました。その時に松潤のドラマを観て、あ!ペットと思えばいいんだ!って思って、その子はたまに可愛がり(身体の関係とかはありません)他で恋活して、結果他の人と恋人同士になりました。
    この漫画はこんな軽いものではなく、ももと2人の関係は深くなっていき(心が)、お互い居ないといけない存在にまでなっていきました。自分も大人になって、こんなももみたいな可愛い子がペットになってくれると癒されるだろうなぁって思います。こんなにお世話は出来ませんが…
    とってもきゅんきゅんできる漫画でオススメです!

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,208件