みんなのレビューと感想「きみはペット」(ネタバレ非表示)

楽しく読めました

めちゃくちゃネタバレレビューです(  ̄▽ ̄)

主人公のスミレさんのバリキャリを装った不器用女子っぷりがとても応援したくなります。
    優しいモモ(男)ちゃんとの相性ピッタリで早く幸せになって欲しかったですが、はすみ先輩もいい人なので、ちょっと切なかったです。
    1つだけ…福島さんは報われて欲しくなかったですね。あくまで超個人的な意見ですが(笑)
    後半まで笑いと涙とじれったさでダラダラ読んでいましたが、最後は畳みかけるように感情が登りつめるような展開で一気に読みました。
    最後の幸せ感はもうちょっと味わいたかったな(´ω`)

よかったけど。

最後まで読んでラストはハッピーエンドなのでokです。蓮実先輩と福島さんもokですが、福島さんのキャラが余りに不幸でちょっと引きます。キャバクラで持ち帰りされたりとか薬物中毒とかやり過ぎって感じです。蓮実先輩も恋愛に初心者過ぎて簡単に福島の策にはまって行くのにも引いちゃいますね。その点モモは若くてもしっかりしていて、スミレの為にちゃんと考えて、守っているのがカッコいいですね。その後の子供と一緒の二人の生活も見てみたかったですね。

なかなか面白い

昔ドラマをやっていたのでタイトルだけは知っていました。無料配信していたので試しに購入。モモちゃんは可愛いです。ただ、蓮實さんが福島さんにはっきり断らなかったり、スミレちゃんも蓮實さんに不安なことを言わなかったりとイライラすることもありました。でも実際には言えないんだろうなー。これがすれ違いになって別れちゃうんだろうなー。
    ここのレビューを見ていると、最後はスミレちゃんとモモちゃんでハッピーエンドになるようなので、その点はよかったです。
    話数があるので最後まで購入するか迷い中。

面白くて、引き込まれてどんどん読んだ。スミレが蓮實先輩に言いたいことが言えない所が凄く歯痒かった。不満は蓮實と福島!いくら手に入れたくてもなりふり構わな過ぎだろ。私は予言する。結局一緒になっても、蓮實の気持ちが離れることに戦々恐々として気が気じゃないだろう。引け目があるから、スミレの陰からはずっと自由になれないだろう。それから最後の巻での蓮實のキャラが3枚目になってたのが残念です。

ドラマから興味を持ちました

日本では2回、韓国で1回、ドラマ化されているようです。日本で、ドラマ化した時の1回目のペット役は、志尊淳さんで、2回目は松本潤さん、韓国では、チャン・グンソクさんが、演じていたようです。その画像をみて、読みたくなりました。自宅にいてくれて、帰ったら可愛がりたくなるペットのような年下の可愛い「モモ」のような男性は、働く女性にとって、いてくれたらいいなと思う、夢の一つです。そんな年下の男性と、結婚を前提とした本命に近い男性との間で揺れる「御主人様」であるスミレの心理描写が、細かく、描かれています。絵は、最初、苦手な作風でしたが、読んでいるうちに、なれました。

ペットのモモ

君はペット、ドラマで見た事があり原作は初めてですがすごく面白い。美人で高学歴高収入なんでも1人でやれると世間からは思われているスミレ。そこに人間の男の子のペットがやってくる。彼は自分の全てを隠さず見せる事もできて、嘘も格好もつける必要もない。モモは実はとても有能なバレーダンサーだか、家ではご主人を待つ一途なペットなのです。2人の関係は外から見ると不思議ですが、心から思いあう姿は応援したくなります。次が楽しみです

癒やしのモモ

普段はバリキャリのスミレだが恋に関しては奥手
    憧れの先輩にも素の自分を出せずカッコ悪い自分は見せれないと、つい取り繕ってしまう

初めは独り暮らしも苦にならなかったが、今は
    もはやモモ無しでの生活なんて考えられなくなっている、素の自分をモモの前では躊躇なく出せて
    スミレにとっての癒やしのペットと化している

先輩とスミレが上手く行くのか、それともモモとスミレが上手く行くのか、どういう最後を迎えるのかとても楽しみ!

大好きなドラマでした!懐かしくて読み始めたのですが、漫画の方がドラマよりしっくり来る。というか面白い!スミレちゃんとモモのキャラが本当に好き!でも、冷静に考えるとスミレちゃんのやってる事は二股。蓮實先輩も誰にでも優しくて隙だらけで彼氏や夫にするにはかなり不安。さっさとモモ一択にすれば良いが、モモは男というより頼りない可愛いペット。…女の欲というものを深く考えさせられますね。福島さんの棚ぼたは、何事も諦めるなという教訓?

松潤!!

このペットを松潤がやってたなんて、もうヨダレものです!!ダンスのシーンとかどうやったのかな?

わかります!癒やされるの大事ですよね!私も、結局結婚はしなかったけどスゴク癒やされる人がいたので、ペットとしてではなく、家に帰ったら一番くつろげる人がいるのって大事ってわかります!

いいなぁ。。。私はヤケになってお見合い結婚しちゃいましたが、スミレは幸せになってください。

ずっと続きが読みたくてやっと読めました✨

ずっと続きが読みたくてやっと読めました❗たけし最高😃⤴️⤴️
    仕事から帰って来て可愛いイケメンが居るとか良いなぁ🎵妄想バリバリで夢のある永久保存番コミックです。
    最初は読んだので途中からですがやっぱり面白い!
    もう少しボーナスポイントあれば良いなぁ。コマ少なめだけど、いろんなコミックがあるからついつい月購読しちゃいます。プチストレス解消に最高です