世界観

ちょっと読んでみようかな…と思って2.3話読んだらハマりました。
    自分の生活の隣にありそうな、でも絶対ないともわかっているけど もしかしたらと思ってしまうような そんな世界観溢れる作品って最近なかなかないかも。
    ストーリーも絵も力強くていい。
    何回読み直しても元気が出ます。
    ドラマも見たけど、今度ドラマ化する時はちゃんと踊れる人をモモに抜擢してほしいな。

いいです。

男女逆にするとエグいタイトルだなー、と敬遠していましたが、予想を裏切ってハートフルでした。
    デキるために周囲からいろいろ言われてしまうけどクールに振る舞う主人公はカッコイイ女性だし、癒し役に徹する男子もちゃんと自分を持ってる。皆さんのレビューを拝見するとハッピーエンドのようなので安心して読めます。
    現実感はないけれど良いお話です。

めちゃくちゃ面白いです。居候でも明るくてこんなにハッピーにしてくれる年下君だったらずっとそばに置いておきたいです!モモの嫌がらせもとても可愛い!私も今まで好きだった人に不満に思うんじゃなくて、プラス思考で笑顔でいれば良かったなとこの漫画を通して考えさせられました・・一緒に居て居心地の良い存在。これが一番なのかもしれないです。この漫画に巡り合えて良かったです。

バブリーな雰囲気が懐かしい!

全体的にバブリーな雰囲気のマンガだと思ったら、2000〜2005年に連載されたお話なんですね。そう言われればかつて、小雪さんと松本潤さんで実写化されてましたっけ。(ミスキャスト感ハンパなーい!マンガのキャラクターが雰囲気ありありなので、誰が演じても難しそうです。)

年代モノでも古臭く感じない、おしゃれでポップで、それでいて中身はしっかり詰まったラブストーリーです。若い世代の方にも新鮮だと思います。

長かった・・

昔、ドラマ化されてるし、レビュー評価も高い作品。全巻読んだけど、私には14巻がとても長く感じた。面白くないというわけではないけど、同じことの繰り返しでまだ続くの?って感じ。
    蓮實さんとあの人が・・っていうのもイヤっていうか嫌悪感。悪い人ではないというのは伝わって来たけど、やっぱり納得いかなかったな。
    でも、モモは可愛かったな。
    あんな男の子が一緒に住んでくれたら、やっぱりスミレちゃんみたく離れられなくなっちゃうよね。

無料で読んだ部分

昔ドラマしてましたね。観てないけど。
    ドラマ観てなくて、無料でお試しがあったので読みましたが、私個人はあんまし興味が湧かず。話の展開とかもドキドキがなく。合わなかったらしい。
    個人的には始めにでてくる御曹司の息子と、憧れの先輩が同じにしか見えなかったw
    さらに、主人公はできる女ってコトですが、タバコ吸いまくる女も好きじゃないので、そんな細かい部分が気になるということは、話にハマれなかったという事みたいです。
    (・ω・;)ペットのモモにも好感持てずw

大好きです

定期的に読み返したくなる作品。
    初めて読んだ時は大人な女性で憧れた(?)すみれちゃん。もう年下になってしまったけど(笑)若い男の子落ちてないかなぁと思ってたなぁ〜(笑)
    モモみたいに想ってくれる人がいたら幸せだな♡
    福島さんもなんだかんだ憎めなくてむしろ応援したくなる。嫌いじゃない。
    次回作にもちょこちょこモモやすみれちゃんが登場するのが嬉しい♡

高スペック女子の落ち着くところ

漫画より先にドラマを見たけれど、漫画もなかなか面白い。すごーく昔の作品だけれど今でも十分面白い。ハイスペック女子ゆえの悩みをペット男子を囲うことで解消していくというのは、現実にはあるのかなぁ。でも「この人の前なら安らげる」というような恋ってオトナだなぁと思う。本編が楽しかった分、エンディングあたりのタイムスリップ小噺は必要なの?と違和感だった。

ハマりました

昔松潤のドラマが大好きで、やっと原作を読み始め、つい最後まで購入してしまいましたが…14巻もあり、終わりそうで終わらないので、一話ずつ買わずにまとめて買えば良かったです。モモがペットから大人になるまでの年月と考えれば妥当かな。ストーリーもギャグも面白い。友情や仕事、恋愛や結婚など中々深いなと思う事も。何回も繰り返して読んでしまいました。

モモ飼いたいですー。

モモが優秀だったから、スミレちゃんがいい方へいい方へ変化してったんだと思います。
    あんな優秀なペット、なかなかいないですよー(笑)

歳を取って、ストレス、疲れを家に持ち帰って吐き出す場がない...。
    そこに可愛いペット。
    もう癒されるの間違いないですよね!
    ましてやモモはとても空気の読める子!

そんなペットいたらなー...

全ての内容:全ての評価 81 - 90件目/全2,221件